8.х Перехожу на 8.2 но кое что не пойму

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем iceborn, 8 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Решил я продолжить обучение как посоветовали уже на 8.2.
    Создаю элементарную обработку кнопки, просто для теста

    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура Команда(Команда)
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |Наименование
    |Из
    |Справочник.Абоненты";
    Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Результат.Следующий() Цикл
    Сообщить(Результат.Наименование);
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    
    
    Пишет ошибку

    {Обработка.Обработка.Форма.Форма.Форма(3,16)}: Тип не определен (Запрос)
    Запрос = Новый <<?>>Запрос; (Проверка: Тонкий клиент)

    Что где поправить что бы я мог дальше работать? Везде гдя я создаю процедуры такое происходит.
    Про тонкий клиент прочитал, в настройках конфы поставил "Толстый клиент"

    Подскажите в чем суть... :angry:
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На клиенте не доступны функции работы с базой данных, надо делать серверный вызов и в нем выполнять запрос
  3. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть &НаСервере?
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, из клиентской процедуры вызываете серверную процедуру в которой делаете обработку. Если результат обработки не будет влиять на данные формы, то лучше делать не контекстный вызов "&НаСервереБезКонтекста"
  5. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!!! Разобрался
  6. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Расскажите, пожалуйста, как и в каких случаях нужно использовать &НаКлиенте, &НаСервере и &НаСервереБезКонтекста. вроде понимать начала, но что-то не до конца
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вам надо книжки почитать, и разобраться в различиях клиента и сервера. а вообще делается просто. например: в синтаксис-помощнике вводите слово "Запрос" и видите в самом низу где используется "толстый клиент, сервер", если доступен на тонком клиенте, значит пишем "НаКлиенте".
    на сервере и на сервере без контекста отличаются тем, что когда вызывается сервер "НаСервере" сервер пытается преобразовать все данные клиента в свои, понимаемые им объекты, это грузит сеть. Если Вам от клиента ничего нен над, например Вам нужен 1 параметр и Вы его передали при вызове серверной процедуры, тогда используем вызов без контекста, чтобы 1С лишний раз не преобразовывала все данные объекта клиента.
  8. larisaglv
    Offline

    larisaglv

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добрый день, у меня вопрос по программе 1С, по кадрам!
    Скажите пожалуйста, вот например в программе 1С7, есть детальный отчет по отпускам, перемещениям, неявкам и увольнениям, и по начислению з/п, который содержит номера приказов и даты. Этот отчет собирает вместе при запросе все данные по сотрудникам, в том числе и зарплатные. Скажите есть ли аналогичный отчет в 1с8. Я начала искать его а там все по отдельности?
  9. Люсико
    Offline

    Люсико

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пожалуйста подскажите как правильно в 8.2 проводить документы. Я сделала выгрузку с клиент банка, провела документы. Те что по кассе задвоились. Как быть когда отменяю проводки по кассе касса не формируется. Когда по банку (в выписке), то остатки красным и сальдо не идет. Как быть?

Поделиться этой страницей