8.х ЗУП Переход с ЗиК на ЗУП

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Кэсседи, 2 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Кэсседи
    Offline

    Кэсседи

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Прошу помочь.
    Релиз ЗиКа 302, конфигурация типовая, релиз ЗУПа 2.5.29.1 (платформа 8.2.12.92)
    В зике кол-во актуальных сотрудников 900-1000. Пробую выгружать с помощью мастера методом подключения к базе, итог - вываливается на 43% ошибка (к сожалению программа на этом этапе виснет) но увидел, что ошибка ПВД_ПередОбработкойПравила_СтраховыеВзносы.
    Решил попробовать выгрузкой с помощью обработки в XML из ЗИКа и потом загрузки в ЗУП. Итог -

    Посмотреть вложение 5954

    Грешить на комп не имеет смысла - Amd Phenom II x4 945 processor 3.0 Ghz, 4gb озу, 64-х разрядная ось... Да и на другом рабочем серваке с 16 гигами оперативы данная ошибка.

    Начал ковырять обработку... Решил попробовать выгрузить универсальной обработкой выгрузки данных в формате XML... отметил галкой только страховые взносы... обработка пыхтела пыхтела и так же вылетела что нехватает памяти :D сама заняла от силы 1.8гига оперативы.... Думаю, что ошибка ПВД_ПередОбработкойПравила_СтраховыеВзносы появляется из-за как-раз того, что функция не выполняется из-за "нехватки" памяти.

    Итак...
    Вопрос №1- знатокам, как же все-таки организациям имеющим штат сотрудников >1000чел перейти то на ЗУП? Кто-нить сталкивался. Есть ли способ победить присловутые ошибки?
    Вопрос №2 - риторический, тестирование обработок разработчиками 1с для выгрузки из типовых конфигурациях проводится только на демобазе? :angry:

    Буду очень благодарен всем, кто откликнется в данной теме

    Вложения:

  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сделай ТиИ сначала.
  3. TopicStarter Overlay
    Кэсседи
    Offline

    Кэсседи

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    делал =) как только не плясал. Проблема явно не в этом.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эммм... ИМХО - то что 4гб или 64 битная ось с 16 гБ - не имеет значения. Насколько вижу по скрину - у вас ошибку выдает msxml3.dll - это парсер, а он я так понимаю 32 битный, т.е. когдаe у него использование памяти доходит до 2Гб - он отваливается естественно.
    Я выгрузкой из ЗиК в ЗУП не занимался, не знаю как там что выглядит, а допустим там нет такой возможности - выгружать частями? Ну например по подразделениям?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.Ы. А если поставить библиотеку с 6 xml парсером и удалить 3-й, 77 ее не подхватит интересно? Может с ней нормуль будет.
  6. TopicStarter Overlay
    Кэсседи
    Offline

    Кэсседи

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вот.... боюсь, что если мутить выгрузку по подразделениям - все ли корректно будет тогда выглядеть.
    По-поводу парсера идея интересная. Завтра попробую найти 6-й парсер и попробовать. Буду отписывать тут.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  8. TopicStarter Overlay
    Кэсседи
    Offline

    Кэсседи

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    =) И так. продолжаю анализировать ситуацию и ковырять парсеры. Установка 6-го парсера не момогает - как и переключение в обработке на 6.0 парсер - выдается ошибка синтаксиса. Сейчас буду пробовать еще несколько вариантов =) Но чувствую прийду к тому, что все-таки придется ограничивать выгрузку (по отделам например)
  9. TopicStarter Overlay
    Кэсседи
    Offline

    Кэсседи

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И так, доработав обработку выгрузки из 7.7 (добавил заполнение по сотрудникам как в расчетной ведомости) и выгрузив последовательно данные по каждому пункту правил в отдельные xml файлы получил необходимый результат - данные выгрузились в ЗУП минуя ошибку памяти. Грубых отклонений не заметил, все спокойно перегрузилось.
    Всем кто сталкивается с ошибкой нехватки памяти при выгрузке из больших баз рекомендую доработать выгрузку с отбором по подразделениям/сотрудникам ну или другим критериям. Занимает немного времени, зато появляется возможность контролировать что и куда перегружать. =)

    Спасибо Shurikvz за идею.

Поделиться этой страницей