8.х Переход с комплексной конфигурации 7.7 на бухгалтерию 8

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vlad45, 8 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    vlad45
    Offline

    vlad45

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла проблема при переходе с комплексной конфы "Бухгалтерия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры" Релиз 7.70.493 на Бухгалтерию 8.1 релиз 1.6.19.3.

    Перенос остатков осуществляю внешней обработкой V77Exp.ert по правилам ATC45_ ACC16.xml.
    После подготовки и выгрузки, в восьмерке все загружается номально,
    кроме остатков по основным средствам и выдается ошибка:

    Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
    ИмяПКО = СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации
    ТипОбъекта = Справочник ссылка: Способы отражения расходов по амортизации (погашению стоимости)
    Объект = 44.1.1 / Амортизация ОС / /
    Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта
    ОписаниеОшибки = Метод объекта не обнаружен (ПолучитьСведенияОСчете)
    ПозицияМодуля = (1)
    КодСообщения = 21

    Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(1541)}: Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
    ИмяПКО = СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации
    ТипОбъекта = Справочник ссылка: Способы отражения расходов по амортизации (погашению стоимости)
    Объект = 44.1.1 / Амортизация ОС / /
    Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта
    ОписаниеОшибки = Метод объекта не обнаружен (ПолучитьСведенияОСчете)
    ПозицияМодуля = (1)
    КодСообщения = 21

    То же самое по НМА, Расходы будущих периодов.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, можете помочь?
  2. TopicStarter Overlay
    vlad45
    Offline

    vlad45

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем, сам разобрался,
    в меню универсального обмена данными xml на закладке дополнительных настроек
    нужно поставить галку режим отладки, загружается нормально,
    но проводятся документы ввода начальных остатков с ошибками типа:
    строка № 93, инв. номер ОС <000000289> : (БУ) не заполнено значение реквизита "Текущая стоимость (БУ)"!
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Это уже ошибки ведения учета в 7.7 скорее всего.
  4. MasterRoin
    Offline

    MasterRoin

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Та же задача... пытаюсь перейти с Копл.502 на БП 1.6.28.1 до загрузки дело даже еще не дошло! при запуске обработки "Подготовка данных для выгрузки в конфигурацию "Бухгалтерия Предприятия" выходит ошибка:
    СпрВидыДоговоров = СоздатьОбъект("Справочник.ВидыДоговоров");
    {D:\...\EXTFORMS\PREPBP.ERT(192)}: Неудачная попытка создания объекта (Справочник.ВидыДоговоров)

    незадача - Справочник.ВидыДоговоров в конфигурации отсутствует впринцыпе

    ну и соответственно при попытках выгрузить сыпятся как снег на голову ошибки:
    Ошибка исполнения обработчика: ПКО_ПередВыгрузкой_ДоговорыКонтрагентов
    - Неудачная попытка создания объекта (Справочник.ВидыДоговоров)
    Ошибка получения значения свойства объекта
    Объект: Пр-1 от 5.05.2003г., свойство: Организация.
    Ошибка получения значения свойства объекта
    Объект: Пр-1 от 5.05.2003г., свойство: ВидДоговора.

    - и так по каждому объекту.

    Что делать? создавать в ручную справочник "ВидыДоговоров", тогда какова его структура и подчинение? ибо если просто создать произвольный не подчиненный справочник выдает следующую ошибку:
    СпрВидыДоговоров.Владелец = ТабДоговоров.Договор;
    {D:\...\EXTFORMS\PREPBP.ERT(367)}: Неверный тип вышестоящего справочника!

    собственно... что порекомендуете???
  5. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы читали порядок перехода? Там есть текстовый файл, в котором написано какие справочники надо создать, какие обработки запускать...
  6. MasterRoin
    Offline

    MasterRoin

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    )) спасибо! невнимательность однако...

Поделиться этой страницей