8.х Переход с Бухгалтерии 1.6 на 2.0

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Helmut, 27 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Helmut
    Offline

    Helmut

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток, дамы и господа.
    Помогите, прошу.

    Итак, вводные: существуют две базы:
    1. Платформа: 8.1.15.14 Конфигурация: 1.6.28.2
    2. Платформа: 8.2.12.96 Конфигурация: 2.0.17.6 чистая

    При попытке Загрузить данные из первой базы во вторую, пишет:

    Не удалось подключиться к информационной базе ХХХ (название базы).

    Вопрос: В какую сторону копать?

    заранее спасибо
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Либо предварительно сконвертируйте 1.6 на платформу 8.2 (лучше копию базы), либо делайте выгрузку через файл, а не прямое подключение к базе :)
  3. TopicStarter Overlay
    Helmut
    Offline

    Helmut

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, Наташенька, а установки переноса оставлять по умолчанию или все таки настраивать?
  4. TopicStarter Overlay
    Helmut
    Offline

    Helmut

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При загрузке через универсальный обмен данными выдает ошибку
    Ошибка записи объекта
    ТипОбъекта = Операция (бухгалтерский и налоговый учет)
    Объект = Операция (бухгалтерский и налоговый учет) 00000000006 от 21.01.2011 23:59:59
    ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Вид субконто "Объекты строительства" не доступен для данной записи! (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет); Номер строки: 1)
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4754)
    КодСообщения = 26

    Что делать?
  5. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А у вас в план счетов никаких изменений не вносилось?

    Посмотрите, какие счета и какая аналитика в той самой операции № 6
  6. vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Перед переходом на 2.0 версию где-то читал о "безболезненном" переносе данных. выгрузились данные из версии 1.6 в файл без ошибок!!!!!!!!! При загрузке в версию 2.0 не были проведены ряд документов "Ввод остатков" из за некоторых пустых полей. Почему же 1с-ка не ругалась на эти поля ещё при выгрузке?????? Теперь уже пальцы устали вбивать недостающие виды статей, номенклатур и т.д. что бы провести документ. есть какой то более простой способ?
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    ну вроде как можно в базе 1.6 всё исправить и сделать повторную выгрузку. За двоиться не должно. Хотя сам не проверял.
  8. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добро пожаловать в суровый реальный мир. 100% переходов на 2.0 с выгрузкой не только справочников а ещё и документов заканчивается таким образом. К сожалению, на данный момент можно только закусить губу и продолжить вручную забивать пустые поля в непроведенных документах.

Поделиться этой страницей