8.х ОБМЕН переход с БП 1.6 на версию БП 2.0

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем duxel, 9 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    duxel
    Offline

    duxel

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Опыта у меня в 1С маловато. Нужно выгрузить данные из БП 1.6 и загрузить информацию в БП 2.0 Платформа 8.1.14.72
    Выгружаю из 1.6.28.2 в 2.0.17.7
    Скачал Обновленная обработка "Выгрузка данных из 1С:Бухгалтерии ред.1.6" от 09.02.2011 для платформы 1С:Предприятие 8.1 и 1С:Предприятие 8.2
    Выгрузил из этого чуда файлик правил обмена ACC16_20.xml
    Далее при помощи универсального обмена данными в формате XML выгружаю за период с января 2006 по наст. время. При загрузке в 2.0 выдаёт
    Код:
    {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(4761)}: Ошибка записи объекта
    ТипОбъекта             =  Документ ссылка: Операция (бухгалтерский и налоговый учет)
    Объект                 =  Операция (бухгалтерский и налоговый учет) 00000000001 от 31.12.2006 12:00:00
    ОписаниеОшибки         =  Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/не')">не верна! Вид субконто "Статьи затрат" не доступен для данной записи! (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет); Номер строки: 1)</span>
    ПозицияМодуля          =  Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(4754)
    КодСообщения           =  26
    ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;
    
    
    Что можно с этим сделать ? Спасибо. Если я сдвигаю выгрузку на год вперёд или назад,то тоже самое и вместо 31.12.2006 будет 31.12.2007(8,9,5,4) БП с 2004 ведётся.
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    План счетов стандартный?
  3. TopicStarter Overlay
    duxel
    Offline

    duxel

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация в 1.6 немного изменена. Добавлен один элемент в " Регистр сведений" и немножко изменен общий макет КО2. А так стандартная конфигурация.
    Да, при обновлении 1.6 всегда выбирал "выбрать из основной конфигурации" для Общие -Общие макеты для того, чтобы заново не изменять макет KO2.(изменён ровно под половинку листа А4)
  4. Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    правильно Вам говорят, смотрите планы счетов. открываете документ операция в 1.6 и смотрите, что там за счет такой использует субконто СтатьиЗатрат, добавляете это субконто на нужный счет в 2.0
  5. TopicStarter Overlay
    duxel
    Offline

    duxel

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё дело в том, что при возникновении этой ошибки загрузка прекращается. И даже если я исправлю в 2.0 этот параметр. Почему ошибка переходит из года в год ? И как потом остальную часть загружать, ту, которая не смогла загрузиться после ошибки ? Может можно что-то сделать в правилах обмена ?
    Эту же базу, но с последними операциями за ноябрь (обновления правда последние) я отлично выгружал в 2.0 без всяких ошибок.
  6. Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. добавили статьи затрат на нужный счет из 1ой строки Операции и все равно ругается? значит не так исправили) покажите счета с субконто из 1ой строки Операции
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну и с чего Вы взяди что можно выгружать данные за 2006 год. Вы знаете сколько раз с тех пор конфигурация изменилась. Данные документы даже перепроводить нельзя. Берите максимум доки за 10 год и остатки на 10 год.
  8. pozner
    Offline

    pozner

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Воспользуйтесь обработкой Выгрузка данных в Бухгалтерию предприятия редакции 2 (8.1).epf

    Открываете в 1.6 эту обработку, выгружаете в файл. Остатки и документы за 11 год, документы прошлых периодов не требуются, т.к. отчетность должны быть уже сдана.

    В 2.0 выбираете загрузить из файла(релиз лучше брать не старше 2.0.17).

    Данная обработка решала многие проблемы.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Описывал лично переход раза 3 уже, учитесь искать.
  10. pozner
    Offline

    pozner

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну тогда может прикреплять такие темы, так скажем сезонные. В этом году переходить будет очень много народа.
  11. FakirV
    Offline

    FakirV

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сразу говорю, раньше с 1С почти не работал.
    Согласно инструкции по порядку перехода на редакцию 2.0 скачал дистрибутив, установил 8.2, создал новую БД (базовая). Из старой выгрузил данные в xml файл ("Остатки и документы за 2011 год"), этот же файл загрузил в новую БД. Только после этого в новой БД отсутствуют документы, введенные за 2011 год. Что неправильно сделал?
  12. FakirV
    Offline

    FakirV

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В процессе выгрузки в XML выходит сообщение
  13. vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В последующих релизах поле "НеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ" удалено, информация о резидентах хранится где-то ещё. Предположу, что надо обновиться
  14. FakirV
    Offline

    FakirV

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так понимаю, подождать обновление и попробовать еще раз?
  15. vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А хотя нет. Я сейчас такую же ошибку получил. Это скорее из-за версии обработки.
    С помощью чего выгружаете данные из 1.6?


    Пардон, из-за правил обмена. Сейчас сам пытаюсь данные перенести)
    Файл правил можно вручную поправить
  16. vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сейчас сделал так: в конфигураторе в регистре сведений "гражданство физ.лиц" переименовал элемент "УдалитьНеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ" на "НеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ".
    Выгрузка пока идёт.
    Соответственно, признак резидента не перенесётся, я так понимаю, из 1.6
  17. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    vechiy, ну в качестве эксперимента это хорошо, но вообще зачем менять что-то в конфигураторе, когда можно просто открыть правила и в событии ПослеОбработкиПравилаВыгрузки просто немного изменить запрос?
  18. vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробовал менять правила - ничего не получалось. Ну надо порыться просто подольше. Да, согласен, лучше правила поменять.
    Кстати, у меня выгрузка длится уже больше часа)
  19. vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже третий час выгрузка идёт(
    Сейчас по 200кб за 10 минут примерно файл растёт. Размер файла 350мб. У кого подобные скорости?
    Может это быть из-за большого количества ручных операций?
  20. mychange
    Offline

    mychange

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надо просто для всех физ. лиц указать гражданство.

Поделиться этой страницей