8.х Переход с 8.2.13.219 на 8.2.15.289

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zayaroslava, 25 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Здравствуйте,


    Хочу перейти с платформы 8.2.13.219 на 8.2.15.289 без перехода на 14 релиз...Это возможно и как это правильно сделать,чтобы ключи не отвалились,которые стабильно работали на релизе 8.2.13.219 ?


    Устанавливать собираюсь на Windows Server 2008 R2 x64.
    Есть файлы:
    Технологическая платформа 8.2.15.289_SetupWin64_Server.rar
    и
    Cервер 1С:Предприятия 8.2.15.289_SetupWin.rar

    Правильно ли я понимаю,мне надо сначала поверх 13 релиза накатить сначала Cервер 1С:Предприятия 8.2.15.289_SetupWin.rar,а потом Технологическая платформа 8.2.15.289_SetupWin64_Server.rar ... Вообщем подскажите как это правильно все сделать :?
  2. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А СУБД какая? и лицензия на 32-разрядный сервер 1С или 64? Вообще, база сейчас на 8.2.13 в каком режиме работает (файловый, серверный)?
  3. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    MS SQL 2005,x64,работает в серверном режиме
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если у Вас есть лицензия на сервер 1Сх64 - то надо ставить на сервере 8.2.15.289_SetupWin64_Server.rar (это 64х серверная часть, клиентской такой не бывает!)
    На клиентах ставите 8.2.15.289_SetupWin.rar (можно ДО установки на сервер)
  5. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Это все на одном терминальном сервере,получается надо и SetupWin64_Server.rar и _SetupWin.rar ставить сразу...вопрос он старую версию обновит или просто отдельно поставит ? Надо ли старую будет удалять ?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Клиентская часть встанет рядом (будет работать и старая и новая. Это удобно, например, когда есть несколько серверов с разными версиями.)
    Серверная часть обновляется при стандартной установке.
  7. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Знал ведь,что гладко с 1с ничего не будет...Установил SetupWin64_Server.rar в оснастке Администрирование Серверов все пусто,пытаюсь создать Центральный Сервер,ошибка сетевого доступа...Что делать,подскажите ?
  8. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Проблема решилась =)
  9. ProChelny
    Offline

    ProChelny

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как?
    У меня оснастка "Центральные серверы 1С:Предприятия 8.2" вылетает с сообщением:
    Ошибка соединения с сервером 1С:Предприятия 8.2:
    server_addr=tcp://server:1640 descr=192.168.1.2:1640:Ошибка сетевого доступа к серверу
    (Windows Sockets - 10061(0x0000274D). Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. );
    line=532 fule=Src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp

    Если ссылочку дадите где сказано, как этого зверя побороть, то буду благодарен.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так а доступ есть по адресу и порту?
  11. ProChelny
    Offline

    ProChelny

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Боюсь показаться полным ламером, но: "Как (какой командой) этот доступ проверить?"

    Сама 1С на всех компах в клиентском режиме работает.
    Терминального режима нигде нет.
    С сервера 1с тоже запускается.

    Если я со своего компьютера в 1с выбираю "Добавление в список существующей информационной базы" -> "На сервере 1С:Предприятия" и указываю следующие данные:
    То база открывается/соединяется.
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы уверены, что необходимо указывать порт? Если ставили все по дефолту - порт не надо указывать.
    А проверить всегда можно через telnet
  13. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Могут быть проблемы с ДНС. Вместо "server" укажите IP-адрес.

    И порт 1640 вызывает сомнения. Недефолтный он для агента.
    А какой указали при создании можно узнать в реестре:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent
    Ищем в значении колюча ImagePath номер порта "-port"
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Автор указывает IP, а не имя. Это 1С выдает такое сообщение (как винда вернула его)
  15. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26

    У меня проблема решилась тем,что я полностью удалил старую платформу(остановив службу),потом почистил все что было в C:\Program Files\1cv82\srvinfo\... и у меня еще брандмауэр был неправильно настроен и блокировал соединение с базой... проверьте кстати у себя =)

    вот еще ссылка может быть вам поможет
    http://www.1service.com.ua/clients/articles/administration/serv2.php
  16. ProChelny
    Offline

    ProChelny

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем большое спасибо. Разобрался - исправил.
    Причина: примерно год назад переходили с платформы 8.1 на 8.2. При этом была куча проблем с одновременным запуском серверов 8.1 и 8.2.
    sss2 дал ссылку на инструкцию, пользуясь аналогичной инструкцией я тогда и прописывал нестандартные потры, для 1с8.2.
    Убедившись что 8.2 глючит также как и 8.1, но фатальных проблем там нет, то перешли на 8.2.
    Позже, даже выключил Агент сервера 8.1, но удалять с компа не стал.

    А вот две недели назад делал обновление платформы с 8.2.13.205 на 8.2.15.289. Тоже были проблемы при установке-запуске, но они решились перезагрузкой сервера, поэтому внимания я на них не обратил.
    Видимо когда устанавливалась платформа 8.2.15.289 она изменила параметры порта значения колюча ImagePath в реестре
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent

    Короче залез я в реестр, снова руками поменял номер порта с 1540на 1640, ну и далее аналогично. Затем "службы" -> перезапустил "Агент сервера 1С:Предприятие 8.2".
    Вобщем, сейчас все работает как и должно.

Поделиться этой страницей