8.х переход с 7 на 8

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kornely, 26 апр 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Kornely
    Offline

    Kornely

    Регистрация:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поискал на форуме, но так и не нашел информации.
    Задача следующая :
    надо перейти с 7 на 8, но ждать отчетного периода совсем не хочется и хотелось бы как-нибудь конвертировать все данные в восьмерку. так чтобы сразу начать работу на новой программе. А просто с отчетами ничего не успеваю сделать, а хотелось бы просто конвертировать и работать. Понимаю, что в стандарной конфигурации нет такого, но ведь народ пишет проги , которые наверняка делают это, подскажите куда хоть идти искать, иначе прггрумму купили 3 недели назад, а вот внедрить 1с я никак не могу. Помогите плиз - очень надо.
  2. TopicStarter Overlay
    Kornely
    Offline

    Kornely

    Регистрация:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    прошу прощения:
    7 только бухгалтерия бухгалерский учет 4.5, релиз 7.70.486
    переход на 8 Комплект прикладных решений 5 человек ( бухгалтерия+торговля и склад+кадры и ЗП) вроде все написал, просто второй раз сталкиваюсь с переходом, т.е. первый раз просто ставил, а вот сейчас переход назрел.
  3. TopicStarter Overlay
    Kornely
    Offline

    Kornely

    Регистрация:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все будет вестить в новой, товары на складе, продажи, кадры, для этого и покупалась полная версия, а раньше только все что можно было вести в бухгалтерии. Если я не ошибаюсь, то в стандартной поставки нет конвертации базы, есть только внесение остатков в новую базу из старой, ну и перенос номенклатуры и т.д. а мне бы сделать так, чтобы все проводки, счета и т.д. перенестив новую базу, как будто я работал с начала года на восьмерке. :)
  4. TopicStarter Overlay
    Kornely
    Offline

    Kornely

    Регистрация:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за глубокомысленный ответ, за помощь новичкам на форуме, я так понимаю из названия здесь только PROфи собрались и новичкам помощь здесь не оказывают. Книги есть, буду читать, на это уйдет конечно некоторое время, которого и так нет, ну если ПРОфи сказали читать - буду читать. Вас больше постараюсь не отвлекать своими глубыми вопросами и беречь Ваше время.
  5. Filister
    Offline

    Filister

    Регистрация:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аминь.
  6. Smoke
    Offline

    Smoke

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спамер хренов
    4 сообщения написал с интервалом в час, хотя мог бы и написать все что надо в одной месаге и ждать ответа или все должны кинуться, бросить свои дела и отвечать только тебе :)

    зы: в общем тебе поможет Конфигурация "Конвертация данных"
  7. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. Smoke
    Offline

    Smoke

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не буду создавать новую тему по переходу

    Дело в след: Есть 3 огромных базы в 1С 7.7 Бух, надо их перенести на 1С8.0 Бух пред проф

    Есть вопрос...в 1С7 - 3 разных базы, а в 8 - надо перенести все в одну базу просто там получится 3 предприятия....и вот он вопрос...

    как поведет себя номенклатура и т.д. ??? при конвертации идет сравнение только по коду ??? (если да то не получится, что с одной базы перенесет он всё как положено...а при переносе второй, будет затирать данные от 1 и записывать свои, т.е последующая база будет записываться поверх ???

    зы: просьба подсказать вообще, как лучше сделать такую конвертацию ? и собственно сам вопрос...
  9. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все эти траблы решены стандартной обработкой переноса.
    Ищет по коду.
    Будет три организации.
    нет затирать наврядли будет . Там есть специальная обработка.
  10. Smoke
    Offline

    Smoke

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    простите и извините...что вы имели ввиду под специальной обработкой ??? если можно подробней..где там и что за обработка

    пробовал выгрузить справочники (причем не все...отметил только номенклатуру, сотрудников и еще парочку) при выгрузке из Бух 7.7 ред. 4.5 использовал стандартные правила Acc77_80.xml
    выгрузил в файл *.xml
    запустил 1С8 Бухгалтерия предприятия....там Сервис - Обмен данными - Универсальный обмен данными XML...там выбираю загрузку данных, выбираю файл выгруженный из 7 и жму загрузить
    и постоянно невыполняется...обязательно выдаст какую нить ошибку...например "Поле объекта не обнаружено (в зависимости от выгружаемых справочников...пишет поле...например ОсобенностиИсчисленияНДФЛ)"
    и в итоге ничего не загружается

Поделиться этой страницей