8.х переход с 1С:Бухгалтерии 7.7 на 1С:Бухгалтерию 8.0

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Yran, 5 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Yran
    Offline

    Yran

    Регистрация:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема при переходе с 1С:Бухгалтерии 7.7 на 1С:Бухгалтерию 8.0, из 7.7 выгружается нормально, а вот в 8ке сразу же выдает ошибку на первом объекте, что не так понять немогу? релизы все последние, все обновил, помогите плиз!!!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А где текст ошибки? Тут телепатов нету...
  3. TopicStarter Overlay
    Yran
    Offline

    Yran

    Регистрация:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дословно

    Начало загрузки: 05.11.2007 18:16:07

    Ошибка в глобальном обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта (конвертация)
    ИмяПКО = Банки
    ТипОбъекта = Справочник ссылка: Банки
    Объект = НОВОКУЗНЕЦКИЙ ФИЛИАЛ ОАО "БАНК МОСКВЫ"
    Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта (глобальный)
    ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(5561)
    КодСообщения = 54

    Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(1490)}: Ошибка в глобальном обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта (конвертация)
    ИмяПКО = Банки
    ТипОбъекта = Справочник ссылка: Банки
    Объект = НОВОКУЗНЕЦКИЙ ФИЛИАЛ ОАО "БАНК МОСКВЫ"
    Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта (глобальный)
    ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(5561)
    КодСообщения = 54

    Окончание загрузки: 05.11.2007 18:16:07

    Загружено объектов: 0
  4. TopicStarter Overlay
    Yran
    Offline

    Yran

    Регистрация:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чувствую тут одни профи, либо ни кто не сталкивался с такой проблемой либо ни кто не переходил на 8ку
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    На самом деле ошибка бывает вываливается и вообще конвертация типовая - это еще то "порождение дьявола". Не всегда срабатывает, даже если все по правилам делаешь - то есть обновляешь до последнего релиза и т.д. Попробуй следующее:
    1. Перейти на предпоследний релиз 8-ки и лучше на 8.0 (если ты на 8.1 пробуешь).
    2. Попробовать как-то не переносить справочник Банки, хотя кажется там это не переделать с ходу (нужно XML файлик поправить, лучше всего если есть под рукой Конвертация данных).

    Лично мы в своих переходах с 7.7 на 8.0 используем собственные обработки переноса данных и загрузки остатков.
  6. TopicStarter Overlay
    Yran
    Offline

    Yran

    Регистрация:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    откатил назад 8ку, Банки загрузила уже ура но тормазнулась на организации:
    ОГРН организации указан неверно! ОГРН должен состоять из 13 цифр 14:23
    ОГРН организации указан неверно! ОГРН должен состоять только из цифр!

    проверил в файлике .xml, там записаны цифры и их 13 :unsure: не могу понять что надо 8ке?
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Мне кажется, что надо еще до xml файлика проверять, так как 1Ска при загрузке конечно берет из XML, но возможно из еще других полей.

    Хорошо, что первую ошибку решили сменой релиза.
  8. bams
    Offline

    bams

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибка в правилах!

    Исправить нужно правило "После загрузки" для справочника "Организации".
    Это правило выглядит как:

    Код:
    Если Не ОбъектНайден Тогда
    Объект.Записать();
    КонецЕсли;
    
    Параметры.Вставить("Организация", Объект.Ссылка);
    
    В него нужно внести такое исправление:

    Код:
    Если Не ОбъектНайден Тогда
    УстановитьОбменДаннымиЗагрузка(Объект);
    Объект.Записать();
    КонецЕсли;
    
    Параметры.Вставить("Организация", Объект.Ссылка);
    
    Исправление можно внести непосредственно в .XML файл, например с помощью MS Word, открыв файл как текст.
  9. Suhoy
    Offline

    Suhoy

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    bams, у меня тоже такая же проблема один в один. Твоя рекомендация не помогает, ошибка все равно выскакивает.
  10. bams
    Offline

    bams

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибка с ОГРН?

    Вообще общая идея этой ошибки в том, что при загрузке данных в записываемом объекте должен быть установлен флаг
    Код:
    ОбменДанными.Загрузка = Истина
    
    . Тогда при сохранении объекта не будут делать всякие проверки.

    Может быть у тебя другая версия правил и там еще где-нибудь делают запись объекта без установки этого флага, надо их поискать.
  11. Suhoy
    Offline

    Suhoy

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, ошибка, про которую написал Yran, там где про Банки. Версия правил 2.01, эти правила находятся в дистрибутиве 7-шной конфигурации 7.70.493. Ладно, попробую с флагом, может, что получится.


    Добавлено:
    В общем попробовал, то же самое. bams, скинь свой файл правил, плиз.

Поделиться этой страницей