8.х РОЗ Переход на Розницу 2.1

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем sashasasha89, 2 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При попытке перейти с 1С Розница базовая 1.0.19.13 на 1С Розница базовая 2.1.5.11 или 2.1.9.20 выходит ошибка:
    [​IMG]
  2. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Посмотрите этот регистр, на наличие незаполненных реквизитов, в записях.
  3. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не заполнен реквизит Магазин, но программа не дает его заполнить (или я не нашел)
    [​IMG]
  4. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Удалил Маркетинговые акции и все получилось. Спасибо.

    В Рознице можно сменить интерфейс как в бухгалтерии 3.0? Есть ещё одна база Розница 2.0 там интерфейс более привычный. Хотелось и в этой базе сделать такой.
    Последнее редактирование: 2 янв 2016
  5. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Привыкайте к новому. ;)
  6. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После того как обновил 1С Розница 1.0 до 1С Розница 2.1.8.16 в ней в меню Маркетинг нет настроек скидок и маркетинговых акций. Только через меню Все функции можно включить. Это ограничения базовой версии или можно их включить?
    [​IMG]
  7. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
  8. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо
  9. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скидки и маркетинговые акции создал в новой базе. Виды цен пришлось заново создавать. В документах Поступления товаров ни где не проставлено количество, но цены есть. Но в Оценке склада количество товаров проставилось корректно. А вот розничных цен нет. Это пока что я заметил. Возможно перенести цены и количество чтобы везде отображались корректно?
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
  10. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Приложите скриншоты с подчеркиванием проблем.
  11. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  12. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    На самом деле типовые конфигурации при учете товародвижения оперируют другим реквизитом - не Количество, а КоличествоУпаковок. Просто он не отображается в табличной части Товары, если в Администрировании не стоит галка "Упаковки номенклатуры".
    Поэтому надо сделать обработку, которая в каждом документе товародвижения для каждой строки табличной части Товары сделает реквизит Количество равным реквизиту КоличествоУпаковок.
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
  13. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А цены товаров как вернуть?
  14. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Для решения проблемы с ценами надо убедиться, что:
    1) у всех магазинов заданы нужные виды цен;
    2) у этих видов цен стоит галка "использовать при продаже"
    3) у документов установки цен значение реквизита Согласован равно Истина (если реквизит не отображается, то можно проверить через консоль запросов)
  15. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это надо сделать перед обновлением в 1.0 или уже в 2.0? Есть может готовые обработки?
  16. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Надо сделать уже в 2.0, после обмена. Готовые обработки вряд ли есть. Можно сделать самому, там код минимальный будет - перебрать документы, у каждого заполнить незаполненные реквизиты и провести их.
  17. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сейчас все проверил что неперенеслось:
    - скадки, маркетинговые акции - легко восстановить
    - типы цен - теперь не у одного товара нет цены (остались цены только в поступлении товара) ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    - в документах поступления количества нет. Тоже наверное реквизит стал подругому называться. Потому что цена за 1 штуку и общая цена стоит правильно.
    Просто я ещё в программирование пока не очень и обработку наврятля сделаю. У меня на ВПФ уходит кучу времени.
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  18. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И когда пытался перепровести документ Поступление товаров помимо что не указано количество товара он еще ругается что "Не заполнена калонка "Ставка НДС". Хотя я такой калонки совсем не вижу. Это получается тоже надо делать групповую обработку чтобы у номенклатуре заполнить графу "Ставка НДС".
    Также на все номенклатуру не перенеслись штрихкоды.
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  19. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А может я неправильно перевел на розницу 2? Можно узнать процесс перехода?
    Как я понимаю я пропустил момент с конвертицией. Где взять папку Conv10_20? В папке с обновление не нашел.
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  20. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    В переходе с ранних версий и конвертации данных я вообще ничего не смыслю. Обычно решаю это "деревенскими" методами. Например, "Конфа1=>Эксель=>Конфа2. Но так делать всё же не рекомендую. Здесь, наверное, придется изучить и программирование, и конвертацию.

    Conv10_20 скорее всего в папке с обновлениями для 1.0 находится.

Поделиться этой страницей