8.х Переход на последнюю строку в табличном поле

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 31 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Подскажите пожалуйста, как реализовать чтоб при заполнении таб. поля курсор переносился на последнюю строку, а то при каждом выводе списка курсор устанавливается на начало, и становится не видно последние строки? Или чтоб при выводи строки курсор позиционировался на последней?
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    НомерСтроки = ТабличнаяЧасть.Количество();
    ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока = ТабличнаяЧасть[НомерСтроки];
    
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Можно и без программирования обойтись.:)
    В свойствах табличного поля характеристику "НачальноеОтображениеСписка" установить в значение "Конец"
    Посмотреть вложение 6898

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Выдает что "Поле объекта не обнаружено (ТекущаяСтрока)"
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может это из-за того что пишу код в модуле формы?
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Похоже что так:(, но проблему решил путем изменения упорядочивания в запросе. Всем спасибо, тему можно закрыть.
  7. wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    правильно вот так:
    Код:
    НомерСтроки = ТабличнаяЧасть.Количество()-1;
    ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока = ТабличнаяЧасть[НомерСтроки];
    
    внутренняя нумерация в тч идет с 0
  8. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это я и так знал, а попробуйте обратиться к строке табличной части из модуля объекта???
    Сказано же, что тему можно закрывать.
  9. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да, точно. Индексы с нуля идут...
  10. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да проще упорядочивание перенаправить:)))))
  11. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    обратиться можно, но к объекту. но вам же нужен объект отображения данных верно
  12. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Дело в том, что табличное поле у меня постоянно обновляется, т.е. перед выгрузкой данных в ТП оно очищается(чтобы не дублировались данные), так вот после выгрузки в ТП список начинается с первой строки, таким образом не видно последние данные(последнюю строку). Вот я и хотел, чтобы при выгрузке данных курсор переходил на последнюю строку и не нужно было каждый раз бегунок в низ тянуть. Решил проблему что перенаправил порядок строк в ТП по убыванию, таким образом последняя строка у меня постоянно первая.

Поделиться этой страницей