8.х Перевод ЗиК 1.0 на 3.0

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем octant, 1 ноя 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    octant
    Offline

    octant

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Перевёл ЗиК 1.0 в Зик 3.0, пока тестируем, смотрим, разбиремся.
    В 1.0 были внешние отчёты, а куда они подевались в 3.0. Просто нужны для работы, а найти не могу. Может, кто переводил, подскажите, где искать? Если они вообще переносятся...
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.276
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    104
    Они переносятся. Т.к. технологии абсолютно разные. Все отчеты и обработки нужно переписывать.
  3. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    НЕ пропустил ;)
    А вообще там все необходимые отчеты есть(Операции - отчеты) если интерфейс урезан правами - то смотрите в разделах - они выделенны отдельно, ну или спросите, что нужно - подскажем где искать:)
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.276
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    104
    Ну у автора же какие-то свои. Может в типовой их нет :)
  5. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    Да я понимаю, но уровень 1.0 и 3.0 тоже огромен, а дописки в ЗуП(Чаще всего), связаны с неумением найти и правильно настроить существующие отчеты - поэтому и думаю, что скорее всего хватит существующих, если только очень уж специфические вещи хотят видеть кадровики или расчетчики -Bookworm-
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.276
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    104
    Согласен.
  7. TopicStarter Overlay
    octant
    Offline

    octant

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за участие. Действительно в 3.0 очень много того, чего раньше не было. Что то можно делать не снимая конфигурацию с автоподдержки. Я пока только начинающий программист (и то условно), но разница бросается в глаза.
    Но вот пользователи задают конкретный вопрос: Анализ штатного расписания -- дожность... -- всего - 33.5 -- занято 36.5 -- отклонение показывает "-3".
    Как посмотреть откуда? Помнится мне показывали, в бухгалтерии, нажимали на ячейку и проваливались в список из которого она формируется. А здесь как? В старой был дополнительный внешний отчёт, туда лазили. Этот отчёт, как и другие ВНЕШНИЕ не перенёсся... Может, какая то литература есть, как переносить эти отчёты?
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    7.7 и 8.3 это две большие разницы... проще по аналогии заново сделать...
    Отчет "Изменение штатного расписания"...
    Скорее всего на часть ставки кто-то или совмещение или незаполненная штатка..

    P/S скажу по секрету - отчеты не переносились вообще - перенесены только данные и преравнены к соответствующим объектам в новой базе..
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  9. TopicStarter Overlay
    octant
    Offline

    octant

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как вытащить этот внешний отчёт?
  10. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    А зачем его вытаскивать(какой вопрос такой ответ), если всё работает в стандартном интерфейсе?
  11. TopicStarter Overlay
    octant
    Offline

    octant

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как же работает, если НЕ работает. При использовании этого внешнего отчёта, можно нажать на ячейку с цифрой и провалиться в список, посмотреть, как эта цифра сформировалась. В стандартном отчёте такого нет.
  12. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    Давайте начнем с того, что внешний отчет - это понятие прикреплённого отчета, а это просто стандартные отчеты.
    Хотя думаю так долго будет - поступим по другому:
    1. Включаем форму в вкладках 2016-11-02 10.59.38.jpg 2016-11-02 10.59.55.jpg

    2. Переходим на вкладку 2016-11-02 11.00.14.jpg далее опускаемся вниз - выбираем ВСЕ ОТЧЕТЫ
    3. выбираем штатное расписание и 2016-11-02 11.00.33.jpg

    и кадровикам будет счастье - найдут отчет на любой цвет, вкус и анализ...))
    --- Объединение сообщений, 2 ноя 2016 ---
    (что бы избежать недопонимания...)Правильнее на стадии 2. выбирать 2016-11-02 11.12.57.jpg в штатном расписании отчеты, но например мне удобнее как описал выше..
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  13. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    и маленький совет от меня - не старайтесь сделать конфу нетиповой и что-нибудь редактировать.. получите такой геморрой с обновлениями... А на счет отчетов для 8 платформы - изучайте СКД(Система Компоновки Данных) - для начала на пару месяцев хватит...
  14. TopicStarter Overlay
    octant
    Offline

    octant

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как найти отчёты, я уже знаю. Конкретный пользователь заявляет, что ей тяжело искать, кто даёт минус. С старой программе был внешний отчёт, в нём нажимали на эту ячейку и попадали в штатную расстановку, в того, кто даёт этот минус. Конечно, без этого можно обойтись, но кричат. А что касается изменений в конфигурации - так уже наменялись, ещё до меня. Сейчас такие красивые счета получают... Не дошло, ещё хотят. Брали бы деньги с автора хотелок, так давно бы уже угомонились.
  15. TopicStarter Overlay
    octant
    Offline

    octant

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какая-нибудь литература есть, как самому писать внешние отчёты? Вдруг получится.
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.137
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    204
    Для этого вполне достаточно знать архитектуру конфигурации и владеть языком программирования
  17. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    Если пользоваться отчетами - то всё там найти можно легко и просто(штатная расстановка) - не думаю, что у вас на одной должности 100500 человек(соблюдение штатного расписания).. Если кадровик не понимает откуда у него минус идёт с таким количеством разнообразных отчетов, то как бы...
    А если идти на поводу у пользователей и выполнять всё не задумываясь, то можете смело увольняться - так как в итоге будете виноваты вы и вас просто уволят, а последние пару месяцев будите слышать: база работает медленно; с ошибками; всё виснет; когда это закончится; почему меня выкидывает; что это за ошибки, почему в базе так, а налоговая меня сюда, туда и вот так......
    Есть замечательная фраза у моего начальника: "Не надо этого хотеть"© ;)
  18. TopicStarter Overlay
    octant
    Offline

    octant

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проходил курсы по 8.2. Сколько всяких учебных конфигураций написал... Что только не учитывали: диски CD, домашние доходы-расходы. Писал конфигурацию с нуля для ИП (под надзором и с руганью преподавателя), пластиковые окна он производил, и под 7.7, и под 8.2. Даже разные варианты: для толстого и тонкого клиента (хотя, это уже просто забыл). Базы где то на флэшках до сих пор валяются. Не помню, чтобы ВНЕШНИЕ отчёты писали. О них говорили, что они есть, что их можно подключить, сейчас прочитал КАК. А как они пишутся, даже не представляю. Чистов подробно в сети описывает. Попробовал его писанину вставить (чтобы потом поразбираться), программа не принимает. Понял только, что есть определённые правила.
    --- Объединение сообщений, 9 ноя 2016 ---
    Всё, что Вы пишете - уже есть. И начальнику говорил, что нужно урезать аппетит, и низкий уровень пользователей. А виноваты во всём программисты. Старый уволился, теперь я играюсь. Штат у нас около 2000 сотрудников. Отчётов всё-равно не хватает, старая база пока дорабатывает, а в новой в пользовательском режиме сам дописываю. Вообще ВСЁ дописать не получается, а снимать с атоподдержки не желательно.
    Последнее редактирование: 9 ноя 2016
  19. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    я писал уже вам по поводу отчетов:
  20. TopicStarter Overlay
    octant
    Offline

    octant

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Буду читать. Внешние тоже в СКД пишутся?

Поделиться этой страницей