8.х Перевод толстого клиента на тонкого (липосакция)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alexandr27, 30 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Alexandr27
    Offline

    Alexandr27

    Регистрация:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Задумал на предприятии избавиться от терминального доступа, от линукса, от толстого клиента и перевести всех на тонкого.

    В тех. поддержке фирмы обслуживающей 1c специалист сказал, что т.к. у нас 1C Предприятие 8.2.15.289 с конфигурацией Бух. гос. учреждения 1.0.12.2, то перевести на тонкого клиента нельзя т.к. конфигурации гос. учреждения 1.0.12.2 для тонких клиентов и/или серверов не существует.

    Хотелось бы у вас уточнить, насколько это верно и что можно сделать, чтобы упростить взаимодействие персонала работающего в 1C с сервером?

    Если перевести на тонкого действительно не возможно, то можно ли избавиться хотя-бы от терминального доступа?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Почитайте про Web-сервисы.
  3. TopicStarter Overlay
    Alexandr27
    Offline

    Alexandr27

    Регистрация:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не до конца ясно как это мне поможет. Помоему это будет даже хуже чем толстый клиент.
    Попроще варианта нет?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А чем вам терминал не нравится ?
  5. TopicStarter Overlay
    Alexandr27
    Offline

    Alexandr27

    Регистрация:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда у одного пользователя что-то зависает, то с его подачи с сервера вылетают ещё несколько пользователей или вообще все. Многие при этом не успевают сохранить данные, поэтому приходится бегать к каждому и досконально узнавать что он не сохранил и затем самостоятельно через командную строку делать все манипуляции включая ихнюю работу. Это очень сложно и помимо этого есть ещё удалённые филиалы, работающие в 1C, с которыми тоже приходится контактировать, а поскольку сотрудники с компьютерами на ВЫ, то и не в состоянии толком объяснить что они делали, тем более по телефону.

    В web-сервисах, как я понимаю придётся каждый необходимый объект описывать, с каждой новой конфигурацией всё больше и больше, тогда это тоже не вариант.

    Вообще кто-нибудь работал с конфигурацией бух. гос. уч. 1.0.12.2?
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В БГУ, ред. 1.0 нет ни тонкого клиента ни веб-морды, в редакции 2.0 данный функционал реализован. Вам все правильно сказали
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А кто мешает правильно настроить терминал (чтобы при дисконекте не отваливался сеанс) ?????? Я думаю вы сами не знаете чего хотите, все зависит прежде от правильных настроек.
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    +1

    дисконнект <> логоф
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Alexandr27

    1) Переписывать конфигурацию под управляемые формы - устанете. Да и почему вы считаете, что тонкий клиент - панацея и все ваши проблемы сразу решатся?
    2) ОбЪясните подробнее ситуацию с терминальным доступом. Что не так? Что конкретно зависает? (сеанс полностью или сама 1С). Почему зависание у одного пользователя в терминале каким-то образом влияет на других пользователей?
  10. TopicStarter Overlay
    Alexandr27
    Offline

    Alexandr27

    Регистрация:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация - это разве не шаблон базы данных? Какое отношение она имеет к тонкому, толстому клиенту и "веб-морде"?

    А если даже так, то тут можно перейти на БГУ 2.0 и сделать всё как планировалось изначально? Или есть какие-то ещё подводные камни?


    Никто не говорил, что происходят именно дисконекты. Сервер зависает настолько, что кое-как удаётся войти на него локально, не говоря про удалённый доступ.

    1) ПО 1C Предприятия, которое было приобретено организацией содержит в себе дистрибутивы тонкого, толстого клиентов, конфигурацию, драйвер ключа и 1C-сервер только для ОС Windows. Но панацеей сотрудника который это всё устанавливал, было: поставить это всё на линукс, а затем от 1-3 раз в день и до 10-20 раз в месяц бегать и перезагружать сервер.

    2) Зависает регулярно произвольный процесс. Когда таких процессов накапливается достаточно много, то сервер начинает заметно виснуть. Процесс необязательно 1c, это может быть вообще любой процесс никак не относящийся к 1c. Возникает подозрение, что либо сама линукс "сырая", хотя это ubuntu, в данный момент стоит помоему 10.04, либо несовместимость линукса с аппаратным обеспечением сервера, смена драйверов тоже ни к чему не приводит.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Самое прямое и имеет, т.к. в конфигурации реализована логика работы под управляемые формы.

    И если уж на то пошло, что у вас сервер "хворает", я думаю тут 1С тогда вообще не причем. Обновляйте драйвера, версии ПО, лечите вирусню и т.д. и т.п.
  12. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    наверное паранойей.. ;)
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Alexandr27, я пока на самом деле не совсем понял конфигурацию сети.
    Попробуйте еще раз рассказать: какая ос стоит на клиентских компах, какая ос стоит на сервере, как подключаются, сколько у вас серверов (что за "терминальный сервер"?), какой сервер зависает: терминальный или 1С.
  14. TopicStarter Overlay
    Alexandr27
    Offline

    Alexandr27

    Регистрация:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде уже должно быть понятно, подробности только уведут тему в нетуда.

    На клиентских ОС WinXP. Подключаются через ЛВС. С интернета подключаются через роутер.
    Сервер один с Linux Ubuntu, на нём 1C толстый клиент, файловая база и терминальный Nomachine.
  15. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1С Толстый клиенте на ЛИНУКСУ? это под Wine'ом? И все это еще и в терминалае (и клиентов поди еще одновременно сидящих как более 5и) и 1С еще поди ФАЙЛОВАЯ.

    Я бы начал с того, что развернул бы терминал на винде, и 1С ку ставил бы ШТАТНО. В единственном режиме, предусмотренном производителем - т.е. в среде WINDOWS (линуксовые клиенты реализованы только в последней платформе, а она еще не "стабильная версия")
    а не "пацаны сказали что она под вином пашет, тестировали 20 минут на пустой БД - не зависла"

Поделиться этой страницей