8.х ЗУП Перевод на новый график

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем TODD22, 7 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    ЗУП 2.5

    Всем сотрудника решили сократить рабочий день на 1 час. Но у них у всех начисление "Оклад по дням".

    Я так думаю нужно всем создать новый график работы и установить начисление "Оклад по часам" ? Других же никаких вариантов нет?
    И нужно перевести таким образом более 200 сотрудников.

    Как это можно сделать по проще?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В кадровом перемещение же есть кнопка "Заполнить списком сотрудников". Можете за 10 минут дополнительно накидать обработку заполнения табличной части, которая автоматически поменяет у них в ТЧ вид начисления на "По часам" ну и график новый.
  3. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Им за меньшее время останется тот же оклад или надо будет платить меньше оклада?
    Если оклад остается тот же, просто работать будут меньше, то надо только график новый ввести с меньшим количеством часов, оклад оставить по-старому.
    Если платить надо меньше, то перевести всех на оклад по часам и не менять график, только в табеле указывать на час меньше.
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Заполнение сотрудников в принципе нашёл. Там и график можно новый указать.
    Я до этого пытался по кнопке "Подбор" сделать. Но у меня там ошибка вылетает. А вот по кнопке "Заполнить" нормально.
    Теперь осталось только изменить всем вид начисления. Или обработку писать.... или может что на ИС найду.
    --- Объединение сообщений, 7 апр 2015 ---
    Надо платить меньше.
    По каждому человеку на час меньше руками делать не будут.... более 200 сотрудников. Руки устанут :)
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У меня как и у Svet тот же вопрос - сумма на руки должна изменяться или нет.
    И варианты сообственнотакие же - если нет - то просто график и кадровым перемещением.
    Если нет то Тем же кадромым меняете и график и оклад.
  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Ну если руки устанут, тогда либо обработку написать по заполнению табеля на час меньше каждый день, либо оклады уменьшать.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А почему не перевести на новый график где рабочий день на час меньше?
  8. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Норма будет на час меньше, и отработают они на час меньше, т.е. выработают полное время, а значит должны будут получить за него полный оклад.
    --- Объединение сообщений, 7 апр 2015 ---
    Программа берет оклад, делит его на часы по графику и умножает на отработанное время.

    Хотя, вру. Там же в графике есть возможность указать норму по другому графику.
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А можно сделать как графики неполного раб времени. За норму оставить старые графики и всех перевести на новые графики.
    Это проще чем обработку по заполнению табеля писать :)
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    тут на самом деле варианта 2
    1. это перевести на оклад по часам, оставить текущий график и на час им в табеле уменьшать
    2. Это сделать график неполного рабочего времени, как это делается когда 0, 5 ставки

    Все зависит от того как на самом деле реально приказ оформлен, будет ли это в трудовы знаоситься и т.д
  11. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Ну да, все правильно. Новый график, в нем указать норму по старому графику и перевести всех на оклад по часам. Тогда табель нормально заполняться будет.
  12. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А при чём тут трудовые? Трудовая это документ. А графики у нас нужны только для автоматического заполнения табеля по сути.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Смотрите записи по переводу человека (не все записи) отражаются в трудовой книжке, вот от сюда и вопрос данные переводы на новый график - они будут, не бедет отражаться в трудовой т.д. вотя про что.
  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Вот любит 1С всё сделать на половину.... Графики можно изменить всем сотрудникам в документе при заполнение. А начисления только руками по каждому....
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    На основании чего Вы человеку график работы меняете, это перводная записка, дополнение к ТД или что? Ну так у одного человка может быть 3 начисления у другого 10 и какое и каждого нужно заменить? откуда программе знать, причем у одного оклад по дням, у другого оклад по часам, а у третьего тариф
    --- Объединение сообщений, 7 апр 2015 ---
    Для начислений есть отдельный док. Но все хорошо что если бы вы только начисления меняли, но вы же еще и графики - по этому только кадровое перемещение
  16. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    В принципе, если говорить о бумагах, а не только о расчете, ваши кадровики скорее всего должны на каждого сотрудника оформить доп.соглашение и заранее его оповестить об изменении режима работы. Это если по закону.
    Но непосредственно расчета это точно не касается :)
  17. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Так а можно же изменить начисления документом "Ввод постоянных начислений", а графики изменить "Кадровым перемещением" ?
    --- Объединение сообщений, 7 апр 2015 ---
    Да непосредственно расчета это не касается. А с доп соглашениями и тд они уже сами разберутся.
  18. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Можно. Только в кадровом возможно придется все начисления вычищать, одним днем может не пропустить.
  19. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Как понять "вычищать начисления"?
    --- Объединение сообщений, 7 апр 2015 ---
    Я же правильно понимаю если я указываю в документе "Ввод постоянного начисления" новый вид начисления и не заполняю тарифную ставку то будет действовать старая тарифная ставка?
  20. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    ТЧ "Начисления" документа "Кадровое перемещение" пишет в тот же регистр "Плановые начисления", что и документ "Ввод плановых". И, если в кадровом окажутся строки с изменением оплаты, то кадровое может не провестись.
    Тогда придется удалить строки из ТЧ "Начисления" в кадровом.
    А ввод начислений сделать только в документе "Ввод плановых".
    --- Объединение сообщений, 7 апр 2015 ---
    Смотря какой вид действия с начислением указан. Если вид действия = начать или изменить, то действовать будет введенная нулевая ставка.

Поделиться этой страницей