7.7 Перевод из метров в штуки

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем E-S-E, 4 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    E-S-E
    Offline

    E-S-E Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Такая ситуация - 1С 7.7 - поступает импортный материал (например труба металл 100х200х5000 мм) в метрах - бухгалтерия приходует документом "Поступление материалов", справочник "Материалы", но так как в материале нельзя указать номер ГТД, то создается такая же позиция в справочнике "Номенклатура" как товар и в счет-фактуре проставляется номер ГТД (для книги покупок).
    Далее часть этих материалов отправляется в производство, но остальное, предварительно пройдя распил, перепродается в штуках, при этом в реализации должен отразиться тот же номер ГТД что и при поступлении. Например:

    1. Поступление - Материал - Труба 100х200х5000 мм - 15 м. (+ в справочнике "Номенклатура (Товар)" "Труба 100х200х5000 мм")
    2. Перемещение в производство - Материал - Труба 100х200х5000 мм - 5 м.
    3. РАСПИЛ - берется материал и делится на любое кол-во по требуемой длинне, в результате получается товар (новые позиции, соответственно распиленному размеру)
    4. Реализация - Товар - Труба 100х200х1000 мм - 5 шт.
    Труба 100х200х2500 мм - 2 шт.

    Как правильно отразить в 1С процесс распила, чтобы кол-во по позиции из одного справочника "Материалы" в ед. измерения "м." списалось, а кол-во по другому справочнику "Номенклатура (Товар)" в ед. измерения шт. прибавилось, при этом сохраняя номер ГТД?

    Либо может кто-нибудь подскажет как весь этот процесс упростить или переорганизовать?
  2. Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Конфа то какая?
    Если ТиС можно использовать основную единицу измерения. И задав коэффициент указать сколько основных единиц в базовой.

    Например Базовая 15 м. основную ставишь штуки. К примеру 1 шт = 5 метров. Ставишь коэффициент 3.
    И продаёшь штучно.
  3. Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Догадываюсь что бухгалтерия. В бухгалтерии нужно дописывать тогда.
    Используйте "Торговлю склад" там это реализовано.
  4. TopicStarter Overlay
    E-S-E
    Offline

    E-S-E Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Прошу прощения - конфигурация: Бухгалтерский учет, редакция 4.5

    Через пол-года перейдем на 8, так что смысла нет переходить на это время в ТиС...
  5. Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Тогда либо терпите до перехода, либо реализовывайте какой то механизм. В бухгалтерии проблемно вести торговлю без переделки.
  6. TopicStarter Overlay
    E-S-E
    Offline

    E-S-E Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Нам бы не хотелось "пилить" базу, но может можно дополнительными внешними обработками что-либо сделать? Бухгалтер, которая проводит сейчас этот механизм, тратит очень много времени. Хотим как-нибудь сократить, изменить или оптимизировать...
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    можно конечно внешную....но опять же где хранить те самые нужные коэффиценты для пересчета .... все же проще допилить ...

Поделиться этой страницей