8.х УТ Перестали работать дополнительные отчеты

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем dimon_k, 18 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.465)
    Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.5.16)

    После обновления УТ до текущей версии перестали запускаться (у обычных пользователей) внешние отчеты (которые были добавлены через "Администрирование => Печатные формы, отчеты и обработки => Дополнительные отчеты и обработки"). Отчеты сделаны на СКД стандартным конструктором в конфигураторе. Ругается на "Недостаточно прав для работы с таблицей "РегистрСведений.ВерсииПодсистем"". К этому регистру имеют доступ только "Полные права" и "Администратор". Как это побороть?
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    нужно в настройках отчетов добавить пользователей
  3. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    "Администрирование => Печатные формы, отчеты и обработки => Дополнительные отчеты и обработки => Наш отчет => Команды => быстрый доступ" Пользователи добавлены все...
  4. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Источник проблемы локализовал .... Если из
    Код:
    Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
    исключить строчку задания версии отчета
    Код:
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.3.0.0");
    то просто файл внешнего отчета у обычного пользователя открывается и формируется, но не дает его добавить в дополнительные отчеты "Поле объекта не обнаружено (Версия)", что в общем то логично. Но как побороть этот замкнутый круг понять не могу :(
  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    IMHO глюк, пробовали очищать кэш ?
    посмотрите описание функции "ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке" в общих модулях (в комментарии достаточно много расписано о полях)
  6. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Кеш чистил, сведения у меня заполнены правильно (до обновления отчеты ведь работали).
    Попробовал отключить безопасный режим
    Код:
    ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
    перестал выдавать ошибку ... Но ведь раньше в безопасном режиме работало :( Опять 1эсники намудрили чего....
  7. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    версия БСП поменялась, похожая ситуация и в БП3.0
  8. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    То что версия поменялась я видел, но непонятно зачем обращаться при формировании отчета который тупо отображает справочник контрагентов в УТ (стандартными средствами до контрагентов можно добраться только через "Все функции") к регистру РегистрСведений.ВерсииПодсистем??? Бред какой то ...

Поделиться этой страницей