8.х Перестала открываться база

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Andrey_AR, 8 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Andrey_AR
    Offline

    Andrey_AR

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия 8.1 Базовая 8.1.11.67 конфигурация базы 1_6_6_8

    не открывается база: вылезает предупреждение

    "Установка соединения с базой данных запрещена
    Администратор просит Вас завершить работу системы самостоятельно.
    в связи с необходимостью обновления конфигурации..."

    и т.д.


    что делать ? поставил самое последнее обновление конфигурации - тоже самое сообщение вылазит при попытке войти в 1С или Конфигуратор.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дополню ответ, что снимается эта блокировка с помощью ключа запуска /UC
    Только откуда это в базовой версии...
  4. ACID
    Offline

    ACID

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И как же быть
  5. egormo
    Offline

    egormo

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конвертировать в профку - такие средства содержатся на Диске ИТС сопровождение, который вы получаете при каждом обновлении в соответствии с подпиской
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    С ключом не будет проблем?
  7. egormo
    Offline

    egormo

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видел у клиента разные базы, в том числе и отраслевые решения - а рег. анкета только на типовую бухгалтерию и как ни странно всё работает. В любом случае сначала надо бекапиться чтобы потом можно было восстановить данные.

    2Вариант
    Сбить пароль администратора и установить полные права. Яндекс вам в помощ
  8. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Все работает, так как ключи - на платформу, а не на конфигурацию. Защита конфигураций тоже не повсеместно идет отдельными ключами. Но Типовая бухгалтерия - это с ключом уже платформенным, а базовая бухгалтерия - без ключей идет.

Поделиться этой страницей