8.х РОЗ Перестал работать сканер в Рознице 1.0

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Irina K, 26 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста. Не знаю куда то нажала или что то не то сделала. Не работает сканер USB. До этого весь товар завела, работал. А начала пробывать РМК и все....
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У вас сканер клавиатурный или виртуалКом? Скорее всего виртуалКом. Посмотрите, возможно ком порт перепрыгнул. Так же возможно у вас запущенно несколько приложений 1С на этом компьютере. В поиске оборудования при сканировании какой порт выдает?
  3. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как это все посмотреть?
  4. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сканер у меня Honeywell MS9540
  5. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Сервис-Торговое оборудование-Подключение торгового оборудования. Тут посмотрите настройки сканера, какой ком порт. Дальше зайдите Сервис-Параметры. Тут посмотрите закладку Драйвер устройств ввода. посмотрите какой тут ком порт стоит. нажмите кнопку поиск оборудования, просканируйте любой штрихкод, посмотрите какой ком порт определил. Тот который определил, должен стоять в настройках.
    А какую ошибку выдает Розница ?
  6. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сервис-торг обор-подключение. А на вкладке сканеры штрихкода ничего нет.
  7. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Странно, как вы до этого работали?
    Надо добавить сканер. Слева вверху этого окна есть кнопка "мастер подключения ТО". Нажимайте и по шагово подключайте сканер. Я бы рекомендовал поставить драйвера АТОЛ, но только до 2009 года. они бесплатные.
    А вы точно в этой базе работали раньше?
  8. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, Вы даже мне помогали настроить принтер и этикет ценники. Но у меня и раньше здесь ничего не было. Я помню. Сканер мне установил продавец. Если я нажимаю пуск- там есть драйвер устройства ввода(нарисован сканер) Если его открыть - Тест: Драйвер устройств ввода.
  9. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Во, хорошо. вот в нем нажмите "поиск оборудования". и просканируйте любой штрихкод. какой порт показал?
  10. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    COM3

    COM3 в настройках. А через поиск не нашел оборудования

    Не знаю еще в свойствах пишет УСТРОЙСТВО ВЫКЛЮЧЕНО.
  11. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НЕ знаю правильно или нет. Ставлю галочку Устройство включено. Результат Порт недоступен (System Error Code2 Не удается найти указанный файл

    Драйвер Атол версия 6.5.3.399
  12. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попробуйте перевоткнуть сканер в другой USB порт. И попробуйте опять через поиск оборудования.
    Еще зайдите правой кнопкой по "мой компьютер" - Управление - Диспетчер устройств. Справа Порты (COM и LPT). Раскройте, какие там порты есть?
  13. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня немножко не так. Вообщем через пуск. В Диспетчере задач в списке Контролеры USB много строчек. Среди них есть Honeywell Control Devise. То?
  14. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не, контроллеры USB это не то. Интересует именно Порты (COM и LPT). Возможно у вас эмулятор не стоит. В комплекте со сканером должен быть диск, он на нем есть.
  15. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А тут версия драйвера другая. Так должно быть?

    Может не там смотрю. вкладка Диспетчер устройств; там батареи, Видеоадаптеры, дисковыу устройства и.т.д. А Порты не вижу.

    Диска не было.

    Через другой порт USB история та же.
  16. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если нет вкладки Порты. значит ком портов вообще нет. Следовательно у вас не стоит эмулятор ком портов. Если на диске не сможете найти, могу выслать на почту.
  17. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    буду Благодарна!

    Диска нет.

    Еще забыла сказать, что в режиме чек ККМ он у меня работал, вел четко подбор товара, но не могла провести, так как говорил что не указан Склад. Принесла с работы домой, а он не хочет вообще Сканировать...
  18. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Принесли с работы домой? То есть он стоял все таки на другом компьютере?
    Скажите адрес куда прислать?
  19. TopicStarter Overlay
    Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    установила эмулятор
  20. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    какой ком порт появился?

Поделиться этой страницей