7.7 пересоздание счетов

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vikips, 21 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, ситуация следующая, бухгалтера создали ручками счета 10.12 и 10.13,
    потом попросили добавить их список выбора документа инвентаризация ТМЦ, но поскольку эти счета созданы не в конфигураторе, то программа вылетает как только хочешь получить атрибут счета,
    вопрос в следующем как можно пересоздать эти счета в конфигураторе без потери данных
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Так и пересоздай в Конфигураторе. Они должны замениться. И препроведи документы.
    Во-всяком случае у меня как-то была похожая ситуация, ничего не потерялось. Ну, потренируйся на копии.
  3. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    счета создал в конфигураторе, все нормально, но ради чего это затевалось почему-то не работает при открытии документа Инвентаризация ТМЦ получаю
    Товар.Пометка(СчетчикЦикла, ПолучитьАтрибут(Реквизит));
    {Документ.ИнвентаризацияТМЦ.Форма.Модуль(1091)}: Неверное имя атрибута

    В текст документа я добавил 2 строчки со счетами 10.12 и 10.13

    Товар.ДобавитьЗначение("10.2", "Покупные полуфабрикаты (10.2)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.3", "Топливо (10.3)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.4", "Тара и тарные материалы (10.4)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.5", "Запасные части (10.5)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.6", "Прочие материалы (10.6)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.8", "Строительные материалы (10.8)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.9", "Инвентарь и хоз. принадлежности (10.9)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.10", "Спецоснастка и спецодежда (10.10)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.12", "Лабораторная посуда (10.12)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.13", "Лабораторное оборудование (10.13)");

    Товар.ДобавитьЗначение("21", "Полуфабрикаты собств. производства (21)");

    Товар.ДобавитьЗначение("41.1", "Товары на складе (41.1)");
    Товар.ДобавитьЗначение("41.2", "Товары в розничной торг. (41.2)");
    Товар.ДобавитьЗначение("41.3", "Тара под товаром и порожняя (41.3)");
    Товар.ДобавитьЗначение("41.4", "Покупные изделия (41.4)");

    Товар.ДобавитьЗначение("43", "Готовая продукция (43)");

    Для СчетчикЦикла = 1 По Товар.РазмерСписка() Цикл
    Реквизит = Товар.ПолучитьЗначение(СчетчикЦикла);
    Реквизит = "ТМЦ_" + СтрЗаменить(Реквизит, ".", "_");
    Товар.Пометка(СчетчикЦикла, ПолучитьАтрибут(Реквизит));
    КонецЦикла;

    Реквизит равен ТМЦ_10_12, получить атрибут не удается, почему такое может быть
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Конфа какая?
  5. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    релиз 477, но в 492 тоже самое
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Методом исключения догадался, что это Бухгалтерия.
    Документ вообще не открывается? Или открывается, в списке эти счета есть, но при их выборе затыкается?
  7. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Документ открывался, но списке не было счетов 10.12 и 10.13, после этого я добавил 2 строчки в код
    при открытии

    Товар.ДобавитьЗначение("10.12", "Лабораторная посуда (10.12)");
    Товар.ДобавитьЗначение("10.13", "Лабораторное оборудование (10.13)");

    , после этого он перестал открываться, и выдает ошибку

    Товар.Пометка(СчетчикЦикла, ПолучитьАтрибут(Реквизит));
    {Документ.ИнвентаризацияТМЦ.Форма.Модуль(1091)}: Неверное имя атрибута
  8. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    для счета 10.10 например реквизит равен ТМЦ_10_10 и значение ПолучитьАтрибут(Реквизит) раен 0 , для счета 10.12 он равен ТМЦ_10_12, судя по ошибке, то такого имени нет, может это где-то настраивается
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Пока не готов что-либо сказать утвердительно. Посмотри еще раз план счетов. У меня такое впечатление, что твои 10.12 и 10.13 должны быть количественными и иметь субконто МестаХранения. У них это есть?
  10. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да так оно и есть, еще они имеют первое субконто Материалы
  11. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Тогда пока ХЗ. На сегодня я откланиваюсь,т.к. рабочий день близится к концу, так что трудись. Если решишь, то сообщи, мне тоже интересно стало.
  12. TopicStarter Overlay
    vikips
    Offline

    vikips Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В самом документе нужно завести реквизиты ТМЦ_10_12 и ТМЦ_10_13 и все пошло
  13. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ха-ха. В реквизиты шапки я и не заглянул. :unsure:

Поделиться этой страницей