8.х Перескакивают номера документов!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KilloN, 4 мар 2014.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Возможно, что бы дать возможность другому пользователю записать номер по-порядку. Кстати, вы так не пробовали ?
  2. TopicStarter Overlay
    KilloN
    Offline

    KilloN

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Полный текст изменения:

    Функциональность Как стало Как было Результат изменения




    Прикладные объекты. Переработан механизм автоматической нумерации объектов информационной базы. Контроль уникальности номера или кода (в том числе и полученного в результате автоматической генерации номера или кода) всегда производится во время записи объекта.
    В текст сообщения о нарушении уникальности номера или кода добавлено указание, какой номер или код не уникален.

    Изменилось использование освободившегося номера или кода. Новый номер или код назначается без использования освободившихся номеров или кодов, если есть уже выданные номера или коды с большим (по порядку) префиксом номера или кода.

    Контроль уникальности не выполнялся, если номер или код создавались автоматически при записи объекта.
    В тексте сообщения о нарушении уникальности номера или кода не отображалось значение, оказавшееся неуникальным.

    Новый номер или код назначался из освободившихся номеров, если подходил префикс, вне зависимости от того, были или нет уже полученные номера с большим (по порядку) префиксом.

    Повышена стабильность и надежность работы механизма автоматической нумерации объектов информационной базы. Повышена информативность сообщений, возникающих при неуникальном значении номера или кода.
    Механизм автонумерации стал более логичным: каждый новый объект имеет максимальный номер или код по порядку возрастания номера.
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2014 ---
    Табличка пропала:)

    Если 2-й пользователь просто проводит документ и все ок, тогда получит след. номер, если у 1-го пользователя возникла ошибка, тогда второй пользователь перескочит....
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И что ?
  4. TopicStarter Overlay
    KilloN
    Offline

    KilloN

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас бухгалтера жалуются, мне лично по барабану, перескочил и перескочил...

    Я им в ответ письмо отправил, с разъяснениями и жалобой :)
    Правда не знаю через сколько они мне ответят, этот ответ через неделю пришел...

    Свой нумератор можно конечно вставить (это бы решило проблемму), но не охота типовую конфу сильно ломать!
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ждите письма. Или как альтернатива, в конце недели восстанавливать нумерацию обработкой.
  6. TopicStarter Overlay
    KilloN
    Offline

    KilloN

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и проблема, я предлагал эту мысль ГБ, она мне сказала будет полный трэндец :)
    Нельзя менять нумерацию у документов, когда подписи сделаны, печати поставлены....

    Если ответ мне не понравиться придется сделать свой нумератор например из регистра сведения :)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну это уже вам решать, имеете право :)
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Что в ответ им написали?

    Угумс. Особенно по выданным счет-фактурам (если на них это воспроизводится).
    Бух будет рад. Безумно. А еще больше контрагенты.
  9. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    ну так жмите пока не сразу на "провести&закрыть", а сперва "записать" а потом "провести"
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так это же будет очень неудобно бухам, они же "царьки":D
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это понятно.

    Но насколько я понял проблему, описанную ТС, это просто обход ошибки/недоработки(?) платформы/конфигурации(?).
    На мой взгляд это не есть нормальное (т.е. ожидаемое) поведение программы. Если теперь оно так работает, тогда пущай 1С выпилит со всех форм кнопку "провести&закрыть", объявит фичей, что теперь надо последовательно 2 кнопки нажимать ("записать" и "провести"), и не вводит пользователей в заблуждение. Иначе ИМХО должно быть пофиксино.
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2014 ---
    Ну не только бухам. Мне тоже неудобно 2 кнопки 3 кнопки нажимать, вместо одной.
  12. TopicStarter Overlay
    KilloN
    Offline

    KilloN

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пока не ответили :(
    Надеюсь ответ придется ждать не как в прошлый раз :)
  13. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    надеюсь полгода ждать не будешь
    а то тут по одному моменту ещё в сентябре им отписал (при печати ценников в УТ при одной валюте в ИБ не выходит название валюты)
    так всё пучком, трабл подтвердили, передали в отдел разработки и труба, заглохло
    в ноябре снова напомнил, снова подтвердили и передали в отдел разработки, и снова труба глухая
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2014 ---
    да, костыль, но по сути штатный, некоторые так работают

    а по сути там у них опять в коде проблемы (такое чувство что там штат кодеров обновили, набрав студентов, такие перлы иногда в коде встречаешь и началось не так давно это), по идее при нажатии провести&закрыть док сперва должен записан быть а потом попытка прведения

    и них что-то похожее было года полтора назад примерно, именно при проведении новых доком сбивалась нумерация
    походу старый код отрыли с траблом
  14. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да 8.3 вообще прекрасное создание: у меня бух удалил предопределенные элементы справочника "Виды контактной информации". Ни один контрагент не записывался. В итоге новую базу создавали =) ХЗ как их надо было восстановить.
  15. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    в конфигураторе создать
  16. TopicStarter Overlay
    KilloN
    Offline

    KilloN

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я:
    1С:
    Я:
    1С:
    :eek:Такого ответа я точно не ожидал
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну уточните у них, будут ли они регистрировать ошибку, и является ли теперь нарушение последовательность нумерации при неудачной транзакции особенностью работы платформы.

    А так - учите бухгалтеров теперь 2 кнопки нажимать. Сначала "записать", потом "провести и закрыть". Чо, какие еще варианты то есть. Всяко проще чем номера править.
  18. TopicStarter Overlay
    KilloN
    Offline

    KilloN

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из долгой переписки я понял, что по их мнению это не является ошибкой :confused:
    Даже не знаю куда можно написать, есть ли форум жалоб и предложений 1С :cool:

    Можно попробовать Регистр Сведений в котором измерение это тип объекта, а ресурс строка номера.

    3 подписчика на все документы: 1 "ПриЗаписи", 2 - й , "ОбработкаПроведения", "ПриУстановкиНовогоНомера"
    1. вариант: Документ проводиться нормально:
    • записывается при записи номер дока в регистр сведений
    • если обработка проведения сработала, удаляется номер
    2. вариант: Документ проводиться с ошибкой
    • записывается при записи номер дока в регистр сведений
    • если обработка проведения НЕ сработала, номер остается в регистре
    • при повторной попытке проведения этого или другого любого дока, в подписчике на "ПриУстановкиНовогоНомера" будет проверяться в регистре наличие свободного номера и если номер найден, то
    • Код:
      СтандартнаяОбработка = Ложь;
      Номер = НомерИзРегистра
    --- Объединение сообщений, 18 мар 2014 ---
    Единственное Все подписчики должны находиться в самом низу списка, поскольку, если будет новый подписчик на обработку проведения, в котором может произойти отказ, то эта схема не сработает!
    --- Объединение сообщений, 18 мар 2014 ---
    Не исключаю возникновения ситуации когда, одновременно проводятся 2 документа, 1 получил, номер, второй получил номер, и чтобы не было абры кадабры лучше всего чтобы в ресурс была возможность помещать не один номер, а несколько номеров, добавив соответствующие проверки...
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Порядок вызова подписок на события не регламентирован. Вы не можете гарантировать что ваша подписка будет вызвана последней.

    Сложную схему вы придумали. По-моему все-таки проще бухгалтерам объяснить, что в документах где критична нумерация они нажимали 2 кнопки.

    З.Ы.
    Самому попробовать негде. Попробуйте в ПередЗаписью вставить ОбновитьНумерациюОбъектов(<объект метаданных>).
  20. TopicStarter Overlay
    KilloN
    Offline

    KilloN

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я на форуме как то ползал, и поднимался этот вопрос, в каком порядке подписчики срабатывают. Там тоже говорили, что порядок вызова подписок на события не регламентирован, однако экспериментальным путем было доказано, что они вызываются по порядку, как в конфигураторе...:)

    Я проверять не стал, но мне кажется это правдивая информация, к тому же её не сложно проверить в тестовой базе например..

Поделиться этой страницей