7.7 Перешел на SQL и загрустил

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Ivan-CRB, 19 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Ivan-CRB
    Offline

    Ivan-CRB

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток!

    1С Расчет (Зарплата+Кадры). Перевел на SQL. Работа замедлилась примерно в 10 раз!
    Похожая проблемма описана в http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=180, но там речь шла о конкретном документе. У меня тормозит вся работа. :unsure:
    Параметры сервера пока не привожу, и вот почему: Под этим же SQL-ем работает 1С Бухгалтерия (для бюджетных организаций) там все летает.
    Где поискать проблемму?

    Заранее благодарен!
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А с ресурсами все впорядке, оперивы хватает?
    Помониторьте, посмотрите, что загружено, проц или оператива. Начните с железа- это быстрее всего.

    А зря.
  3. TopicStarter Overlay
    Ivan-CRB
    Offline

    Ivan-CRB

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В качестве сервера - компьютер. Проц двухядерный Core 2 Duo. Оперативка 2Г. Диски SATA.
    Microsoft SQL 2000 SP3 по Win Server 2003 R2.

    Понимаю, что памяти маловато и в выходные добавлю до 4. Просто сейчас не могу остановить сервер.
    Но думаю, что не она главная причина. Ведь другая база не тормозит. На ее работу перевод Расчета на SQL совсем ни как не повлиял.

    Диспетчер задач показывает для SQL-сервера следующее:
    Операции в 1С Расчет не выполняются
    Проц - 1-2%, память - 623 Мб, виртуальная - 787 Мб
    При выполнении операции
    Проц в среднем 20% на пиках до 50%, память - 725 Мб, виртуальная - 850 Мб.

    И еще, как в отладчике посмотреть, где сильнее всего тормозит? :unsure:
  4. TopicStarter Overlay
    Ivan-CRB
    Offline

    Ivan-CRB

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то никто мне больше не хочет отвечать... :unsure:

    Я увеличил в 2 раза память на сервере. Засек время выполнения операций до и после увеличения.
    Ничего не изменилось, абсолютно, ни на секунду.

    Запустил программу непосредственно на сервере (клиентскую часть). Скорость существенно выше (раз 5-6)
    Что это? Высокий сетевой трафик? Но он же должен был снизиться при переходе от DBF к SQL.
    Сеть от сервера до свича 1 Гб, далее 100 Мб.

    Или не хватает силенок клиентской машине, но диспетчер показывает загрузку процентов на 40.

    Установка административная. Т.е. ярлык на клиенте указывает на exe-шник на сервере.

    B)

    Какие будут идеи?
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может антивирус тормоза создает. Если на сервере все быстро, то это упрощает задачу- значит сам SQL работает в норме. Проблема либо в сети, либо в клиентской машине.
    1. Выключить антивирус.
    2. Проверить на другой машине.
    3. Раз dbf работает быстро значит дело не в сети.
  6. Snake-84
    Offline

    Snake-84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А возможна ситуация, что нужно оптимизировать сам исходный код конфигурации для SQL???
  7. TopicStarter Overlay
    Ivan-CRB
    Offline

    Ivan-CRB

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Попробую.
    2. Проверял. На машинах с разной мощностью выполняется одинаково, секунда в секунду.
    3. Умом понимаю, но ощущение такое, что SQL гоняет по сети больше информации, чем DBF. :unsure:
    Попробую поставить программку контроля сетевого трафика и погонять.

    Возможно. Только если это так, пусть в 1С над этим думают. B)
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы вот еще, что сделал: у меня сомнения, по поводу вашего SQL, я бы взял какой-нибудь комп, накатил бы туда серверную винду, поставил бы SQL, и подключил бы 1С. Если есть еще сервак, то поставьте SQL и подключите базу, должно летать.
  9. TopicStarter Overlay
    Ivan-CRB
    Offline

    Ivan-CRB

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще один сервак. И на нем стоит SQL. Но там подключены 3 базы (не 1С). А на этом только 2 1С-ных. бюджетка и зарплата. Одна летает, другая ползает.
    В не рабочее время могу вообще отцепить бюджетную базу от SQL. И попробовать с одной зарплатной.
    Отследил трафик. При выполнении только одного вида расчета, который с DBF выполняется секунды за 3, а SQL за 30, от клиента к серверу прокачивается 1,5 Мб, а от сервера к клиенту 24 Мб. По-моему многовато. К сожалению не могу сравнить с DBF. У нее агент сети почему-то вообще трафик не регистрирует.
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело не в этом, меня беспокоит не загруженость сервера, а его настройки. Нужно проверить именно на другом, желательно установленом с нуля, без настроек, если там будет летать, то понятно проблема в настройках SQL. Можно вообще взять любой комп, отцепить рабочий Ж. диск и прицепить чистый, на него накатить винду, SQL и подцепить к нему 1С. После испытаний вырнуть рабочий Ж.Д. обратно.
  11. TopicStarter Overlay
    Ivan-CRB
    Offline

    Ivan-CRB

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть нулёвые компы. Попробую.
    И еще попробую взять демку от стандартной конфы и проверить на ней. У нас конфигурация немного изменённая. Может там какая гадость сидит...
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, сначала это вариант проверь, он быстрее.
  13. TopicStarter Overlay
    Ivan-CRB
    Offline

    Ivan-CRB

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не помогло. Стандартная работает также.

    На другом сервере пока не знаю. Установил систему (серверную), установил SQL. Сделал административную установку 1С. Скопировал рабочий каталог и базу на новый сервер, зарегистрировал базу в SQL, изменил настройки в конфигураторе. На сервере запускается, на клиенте не хочет. Появляется окно выбора базы, после нажатя ОК мелькает заставка и все прпадает. Ну это, похоже я сам чего-то не то сотворил (голова то уже опухла). Разберусь, тогда попробую.
  14. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может и с конфигурацией беда быть, особо если увлеклись в справочник выводить все, типа обороты, сальдо: пару раз видел такое отключал в справчниках показ остаткоов + остатков по складам и скорость повышалась раз в10- 15
  15. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы попробуйте замером производительности непосредственно в 1С понять, на что уходит эта уйма времени. Имхо, от этого плясать уже будет легче...
  16. Android
    Offline

    Android

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сравни параметры баз, т.е. может включена возможность отката бд у сиквела их несколько типов, сложный позволяет отменить любое действие но сильно тормозит.
Похожие темы
  1. SeregaA
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    816
Загрузка...

Поделиться этой страницей