8.х ЗУП Перерасчет НДФЛ патентных иностранцев при получении Уведомления из ИФНС

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Алина89, 15 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Алина89
    Offline

    Алина89

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! У нас работают по патенту сотрудники-иностранцы. На момент начисления зарплаты и расчета НДФЛ за январь Уведомление о праве на зачет фиксированных платежей из ИФНС не было получено. Получили его уже в феврале.
    После получения уведомления в программу были внесены сведения об авансовых платежах, каждый отдельным документом "Авансовый платеж по НДФЛ".
    Однако НДФЛ к удержанию уменьшается только за текущий месяц (февраль). А за прошлый месяц (январь) перерасчета не происходит.
    Как правильно оформить перерасчет и возврат НДФЛ патентным иностранцам в программе? Или в программе такой возможности нет?
  2. Олеся2904
    Offline

    Олеся2904 Новичок в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день! У нас такая же проблема....Вы,случайно, не нашли путь решения этой проблемы? Уже перерыла всю базу, всю интернет и нигде не могу найти пути решения..
    Алина89 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Алина89
    Offline

    Алина89

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Нет, не нашли решение. У меня сложилось мнение, что разработчики 1С вообще никак этот механизм не продумали. В моей 1С ЗУП даже не всегда корректно отражается зачет авансовых платежей иностранцев в счет НДФЛ " (НДФЛ показывается и как исчисленный, и как удержанный, хотя в документе "Начисление зарплаты..." явно видно, сколько исчислено и сколько зачтено авансов).

    Да и бухгалтера молчат. Видимо, никто не пересчитывает НДФЛ нарастающим итогом и ничего работникам не возвращает.
  4. Олеся2904
    Offline

    Олеся2904 Новичок в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Здравствуйте!спасибо за ответ!Насчет возврата вчера обратилась к подруге(она главбухом работает) за советом(у нее в ИФНС очень адекватный инспектор) так вот, по возврату уже удержанного и перечисленного ндфл ( в нашем случае ндфл январь) нужно писать письмо в ифнс с указанием Фио,суммы и причины возврата...они проводят камеральную проверку, потом перечисляют в организацию эти суммы, после чего мы эти суммы возвращаем иностранцам в этот же день и только БЕЗНАЛОМ! проблема в том,что провести камералку им будет нереально...тк справки за 2016 год у них нет и проверять нечего...тут тупик-либо запросят промежуточный отчет по этим сотрудникам (хотя навряд ли), либо возврат уже только по итогам года, когда будет сдан годовой 2-НДФЛ....Зачет платежей в программе тоже некорректно,я подправила вручную документом Перерасчет НДФЛ,где указала и период и сумму зачета...цифры вроде встали на место...но с возвратом целая эпопея предстоит....
  5. TopicStarter Overlay
    Алина89
    Offline

    Алина89

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ясно ) Насколько я поняла из статей про такой пересчет, работодатель может ничего не писать в ИФНС, а просто пересчитать и вернуть иностранцам излишне удержанный НДФЛ из средств, которые были удержаны из доходов других сотрудников и предназначались для перечисления в бюджет.

Поделиться этой страницей