Перепрошивка ТСД CipherLab 8300

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Will, 17 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    В ТСД CipherLab 8300 загружена прошивка от SCANCODE - U8300241-IG09.shx.
    А мне нужна прошивка от SCAN CITY - 8300-SCTY410.SHX, чтобы использовать обработку CitySoftWarehouseDos82_11 для 1С УТ 11.
    Подскажите пожалуйста можно ли перепрошить ТСД и каким способом это делается?
    Для этого нужно предварительно удалять старую прошивку или просто обычным способом загрузить новую и всё?
  2. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После перепрошивки последует запрос лицензии. Лицензия вводится производителем. Меняем производителя - слетает лицензия.
    Запрос на лицензию - "извините вы не у нас покупали". За деньги-любой каприз. Вот примерно так.
  3. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, загрузила новую прошивку, вообще фигня произошла.
    Теперь на экране только выводятся непонятные символы и ни на какие кнопки ТСД не реагирует.
    Что с этим делать? А если вернуть старую прошивку?
  4. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лучше конечно вернуть старую. А чем не устроила Scancode ?
  5. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да всем устраивала. Просто не могу понять как настроить взаимодействие ТСД и 1С.
    Нашла от СканСити компонету и обработку специально под конфигурацию УТ 11 на платформе 8.2.
    Но в инструкции написано, что работать они будут только в том случае, если установлена такая-то прошивка СканСити. Поэтому и загрузила её.
    А как пользоваться компонентой от СКАНКОД непонятно. Установила CPT_1C_6.0.4.0. На сайте написано, что поддерживает работу и на платформе 8.2. Запускала обработку ScanCodeCipherLabPDT_v2.epf и на управляемых формах и в обычном приложении, мне выводит ошибку:

    Ошибка подключения внешних метаданных
    Внешние метаданные не могут быть прочитаны текущей версией программы


    [​IMG]
  6. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А здесь http://www.scancode.ru/files/11/ пробовали смотреть ?
  7. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вообще это тупой ТСД.
    Да и лучше вам писать в поддержку Сканкода, они более грамотно подскажут.
    На 8 не подключал, на 7.7 в формах документа при нажатии дополнительно появилось выгрузить в ТСД и там же меню загрузить из ТСД.
    Функционал свелся к тому что память была не большая и смысла перегружать всю номенклатуру не было. Создавали документ инветаризаиця и его номенклатуру скидывали в ТСД. Потом закачивали в документ из ТСД. Шк товаров что не находил записывали ручками и кол-во.
    Приходовать им просто сканировали, а при загрузке в документ, там происходила синхронизация по шк, те шк что не нашел в документе пустые строки но с кол-во и ценой.
    Это был 8001.
    Теперь может быть проблема когда назад зальете прошивку он запросит активацию, это точно вам в поддержку.
    Точнее какой момент у вас не получился?
    Может прогой uvscreencamera снимите ролик что вы делаете.
  8. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да. Там же в основном разные руководства ... я их все видела.
  9. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Согласна :D
    Пока никакой. Неделю назад установила, загрузила прошивку, задачу и забросила.
    Теперь снова с ним парюсь.
    Я так понимаю следующее, что мне нужно сделать - это загрузить БД в терминал. Как и через что это сделать пока не ясно.
    Хотела с помощью обработки от СканСити выгрузить справочник в файл и потом загрузить в ТСД ...
    Но об этом написано выше.
  10. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    УТ11 со сканкодом работает точно, криво , но работает)) Мы переписывали обработку одному клиенту. Попробую поискать, если найду поделюсь.
  11. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нашел инструкцию. мы писали. Только переписывали не обработку, а конфу. куда кинуть файлик с инструкцией?
  12. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ух ты, спасибо большое. В ЛС адрес отправила.
  13. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Отправил в ЛС.
  14. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сделала по инструкции и это потрясающе, но мой ТСД заработал! Все получается. Столько времени промучалась...
    Спасииибо!
  15. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всегда рад помочь.))
  16. OlegSB
    Offline

    OlegSB

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пишу от имени группы компаний Сканкод.
    Нужно было не мучиться, а действительно, позвонить или зайти к нам на форум. Ссылок давать не буду, вдруг запрещено.
    Обработка от Сканкода встроена в 11 конфигурацию УТ. Просто настраиваем и все.
    Наша лицензия не слетает при перепрошивке. Убить ее практически невозможно. Убьется лицензия - это 100% погибнет и сам терминал. Но такого слава Богу не было еще.

    К сожалению, у 1С свое вИдение работы терминалов, поэтому нашу обработку они переделали по своему усмотрению. Если хотите по-другому, то придется править обработку, а возможно и задачку для ТСД.

    Достаточно функциональная и неубиваемая техника для своих денег. В свое время трудно что-то было найти на рынке похожее и за теже деньги. Время течет. Сейчас есть более функциональные и производительные устройства. Но... это свои деньги и свой геморрой при подключении.
  17. Сорель
    Offline

    Сорель

    Регистрация:
    8 ноя 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Купили бу терминал CipherLab 8300. он не загружается. посоветовали перепрошивку. но вот вопрос - где, как и без проблем???
    --- Объединение сообщений, 8 ноя 2014 ---
    куда можно позвонить для решения проблем с ТСД? или написать ?
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    на сайте производителя

Поделиться этой страницей