Перепрошивка сканера Метролоджик

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Sergey2012, 9 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Sergey2012
    Offline

    Sergey2012 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть 2 сканера метролоджик (7820 и 38**, ручной и стационарный), при сканировании они эмулируют клик мыши, тоесть если в 1С(розница 1) навести курсор в любое место и просканировать любой штрих код он сделает нажатие на этот элетемт, хотя сам штрих код сканирует правильно( через поиск по штрих коду работает). Создавал подобную тему, мне посоветовали прошить сканер. Тему не смог найти с можалению по прошивке, если ктото сталкивался прозьба помочь.
  2. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интерфейсы сканеров какие ? Драйвера какие используете ?
  3. TopicStarter Overlay
    Sergey2012
    Offline

    Sergey2012 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Usb, 1.12 usb метролоджиковские, scanopos 8084 и 80141
  4. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перепрошивать не нужно, нужно запрограммировать суффикс в вашем случае #13/Enter CR
    в руководстве считать соответствующий штрих-код.
  5. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если клик мыши эмулирует значит суффикс уже настроен, теперь необходимо настроить префикс (поиск по штрих-коду F7) ASCII код 150. Из инструкции к сканеру последовательно считываем штрих-коды программирования: начать программирование, формирование первого символа префикса, 1, 5, 0, завершить программирование
  6. TopicStarter Overlay
    Sergey2012
    Offline

    Sergey2012 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Разобрался.
  7. Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А можно чуть подбробнее для новичка???
  8. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В комплекте со сканером идет книжка со штрих-кодами программирования. Если ее в комплекте нет, то для Fusion 3780 ее можно скачать с сайта производителя в формате pdf
    Распечатываем из данного руководства нужные страницы, включаем сканер и последовательно считываем штрих-коды:
    1) Enter/Exit Configuration Mode RecallDefaults Enter/Exit Configuration Mode
    (находятся в самом начале руководства и возвращают сканер в состояние заводских настроек)
    2)Enter/Exit Configuration Mode Configurable Prefix Charset #1
    ( Секция Е страница 1 входим в режим конфигурирования первого символа префикса)
    3)Code Byte 1 Code Byte 5 Code Byte 0
    (Секция М страница 2 формируем ASCII код кномки F7)
    4)Enter/Exit Configuration Mode
    (сохраняем настройки сканера)

    проверяем работу сканера
  9. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Все делаю так же ни черта не получается. Что за ерунда такая . У меня сканер Метролоджик 9540. Делаю так же пробую посмотрить префикс в текстовом редакторе ни фига не выходит только пишет что правописание завершенно. После этих установок вообще перестает сканировать штрих кода после это приходится сбрасывать на заводские установки только после этого снова сканирует.
  10. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это вы в Microsoft Word проверяете что ли? Там кнопка F7 действительно запускает проверку правописания. Проверяйте в Блокноте, либо сразу в 1с
  11. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Да вчера только понял . Спасибо это я тупанул. А вам спасибо единственно только благодаря вашему посту сделал это. Радовался что решил проблемму как ребенок. На кнопку благодарности нажал.
  12. formozuz
    Offline

    formozuz Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребята ВСЕМ СПАСИБО, разобрался, все работает.

Поделиться этой страницей