8.х УТ Переоценка товаров в рознице

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем xxx949, 27 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация сложная:

    Переношу остатки товаров на определенную дату из 1С 7.7 ТиС 9.2 в 1С 8.2 УТ 10.3.
    Есть 5 складов, 3 - оптовых и 2 розничных. На оптовые склады остатки перенеслись и документы (оприходование товаров) провелись, а вот документы (оприходование товаров), где остатки на розничных складах, перенеслись, но не проводятся, пишут, что требуется переоценка. Подскажите с этой переоценкой, в интернете читаю статейки, пишут что с ней все замудренно в 8х. Как этот механизм с переоценкой построен?

    мне при переносе нужно для каждого товара на розничном складе создать документ переоценки? Или правильнее как-то воспользоваться бизнес-процессом? А сумма товара откуда брать розничную?

    НУ И ЕЩЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСИКИ:

    1. Почему переоценка может быть только один раз для одного товара, его второй раз переоценить нельзя? А если цена изменилась, то нужно заходить в старый документ переоценки и просто поменять цену?
    2. Почему не получается вручную создать переоценку, поле Цена не активно для записи.
    3. Может проще и правильнее будет все склады сделать оптовыми и не заморачиваться с переоценкой, на что это повлияет, или это будет неправильно?
    4. А если одной обработкой на все нужные товары сделать переоценку, то где правильнее брать цены, т.е. видимо из какого-то регистра 7.7 нужно взять цены на товары СрезПоследних на определенную дату, как-то так.

    Всем огромное спасибо, решил с вами посоветоваться, чтобы понять переоценку.

    Еще раз ее озвучу: из 7.7 перенес всю номенклатуру из справочника и параллельно с ней перенес цены номенклатуры (создав документ "Установка цен номенклатуры"), теперь не проводятся некоторые документы в 8.2 пишут что нужна переоценка, я так думаю, что вместе с документами для каждого товара нужно создать документ переоценки и указать новую цену товара. Тогда будет все ОК. Поправьте, если не прав. Извините если повторяюсь.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Не стал все читать. Отвечу так. Переоценка товаров делается если товар приходуется на розничный склад. Т.к. он с него продается (как правило). А раз он с него продается, значит должна быть цена. Думаю это сделано специально, чтобы пользователь по-любому забил цену. А то ведь пользователь может сказать, что типа потом забью. Это своего рода проверка. Делается это документом "Переоценка товаров в рознице". Сложного ничего нет.
  3. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А понятно, спасибо. Ну с документом понятно, а для чего тогда существует Бизнес-Процесс "Переоценка товаров в рознице"? И почему я когда создаю документ переоценку, не могу внести цену, это поле не доступно для записи? И когда в документе переоценка пытаюсь распечатать, он мне пишет, что товар не был переоценен, в то время когда документ Переоценка проведен?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Бизнесс-процесс, как правило, используется для облегчения. Чтобы пользователь видел что ему нужно сделать по этапно. Также необходимо забивать документ Установка цен номенклатуры. И на основании него уже делать переоценку.
  5. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    хм, ок ладно поразбираюсь в этом вопросе, попробую методом тыка, я пробовал так тоже на основании документа установка цен, т.е. в переоценке выбрал документ установка цен, нажал кнопку заполнить по этому документу, но он мне ничего не заполнил.
  6. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Доступность поля записи устанавливается в настройках пользователя. И еще один момент, документ Переоценка в рознице должен быть проведен обязательно ранее документа-основания Поступление товаров.

Поделиться этой страницей