8.х УТ Переоценка товаров в Рознице

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем 1C8, 6 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток всем.
    Переводу предприятие с ТиС на УТ. В 7.7 выгрузил все в XML штатными средствами, в 8.1 загрузил все также штатными. Создались документы "Ввод начальных остатков взаиморасчетов", "Оприходование товаров", "Установка цен номенклатуры", "переоценка товаров в рознице", "перемещение товаров". Все документы провел, кроме переоценки товаров в розние и перемещение товаров. Один единсвенный документ Переоценка не проводится потому что оказалось много дублей в табличной части, их по идее надо отлавливать и удалять. Ну да бог с ней, по идее переоценка делается при перемещении. А вот перемещений у меня 7 штук, т.к. складов 7! Захожу в перемещение, жму кнопку "Переоценка", создается новый документ, его провожу, затем пытаюсь провести Перемещение, выскакивает ошибка, что типа на розничной точке Такой-то для товара Такого-то не задана цена АТТ, необходимо выполнить переоценку! И так на каждый товар. Переоценка ЕСТЬ! И так со всеми 7-ю перемещениями.
    В чем беда? :unsure:
  2. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос снят, дело было в том что дата и время переоценки было больше даты перемещения. Т.е. на день перемещения переоценки не было. Поставил одинаковые даты и все провелось...
    Извиняюсь за флуд...
  3. F736SN
    Offline

    F736SN

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кроме ситуации описанной автором темы у меня возникла еще одна проблема, после переноса данных из ТиС создался мифический розничный склад и переоценка на этом складе. А затем для распределения товара по остальным розничным точкам сети создались документы перемещения, которые не проводятся по причине неопределенной цены учета на складе приемнике (тип рознмчной цены источника и приемника одинаковый). На текущий момент скопировал переоценку, созданную при переносе данных, для каждого склада приемника, но как поступать далее не совсем ясно. Получается что при поступлении на главный склад товара нужно создать переоценку, а затем еще и на каждое перемещение по розничным точкам?
    Как можно упростить, автоматизировать этот процесс?
    Документ установки цен почему-то нельзя заполнить из перемещения
    PS. Только начинаю вникать в методику ведения учета на УТ
  4. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще методика в УТ такая:
    1. Приходуем все на ОПТОВЫЙ склад по ценам поставщика документом "Поступление товаров и услуг"(при этом переоценку никакую делать не надо).
    2. Делаем на этот товар "Установку цен номенклатуры" с оптовыми и розничными ценами(у нас опта нет, соотв. оптовых цен тоже нет).
    3. Формируем документ "Перемещение товаров и услуг" на нужный РОЗНИЧНЫЙ склад и пока НЕ ПРОВОДИМ.
    4. В форме "Перемещение товаров" ищем кнопку "Переоценка", жмем, получаем документ "Переоценка товаров в рознице" с теми товарами на которые переоценки еще не было, если все товары прибыли первый раз, в табличной части появятся все товары. Розничные цены в переоценке взяты из документа "Установка цен номенклатуры".
    5. Только после этого проводим ранее созданный документ "Перемещение товаров".

    Теперь про переход с ТиС на УТ.
    У меня при выгрузке создалось КУЧА переоценок, и КУЧА перемещений. Все переоценки я провел, начал проводить перемещения.....провелось всего 10% на остальные идет ругань что на некоторые товары что не выполнена переоценка. Появилась идея удалить нафиг все переоценки, открывать каждое перемещение и на основании него формировать переоценку. На выходных буду пробовать...
  5. zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как же быть если нужны на разные розничные склады разные розниычные цены. Допустим товар в одном складе стоит 200 руб, а на втором - 190 руб. Как это сделать?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Можно разные типы цен для складов установить... (Розничная цена Склада1, Розничная цена Склада2).

Поделиться этой страницей