7.7 Перенос значений из подчиненного справочника в форму документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Strannik777, 23 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Strannik777
    Offline

    Strannik777

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Сразу отпишу, что начинающий программист 1с. Поэтому не судите строго. Есть документ "Документы.АктШиномонтаж", в котором, в том числе, учитывается расход материалов. Есть "Справочник.Материалы" и подчиненный ему "Справочник.ПартииМатериалов" В реквизит таблицы документа "Документы.АктШиномонтаж" "Работа(Услуга)" выбирается значение реквизита "Наименование" из "Справочник.Материалы". Одновременно с ним в поле реквизита "Код материала" таблицы документа из Справочник.Материалы" выбирается "Код" элемента. В поле "Партия материала" по клику нужно вставить значение из подчиненного "Справочник.ПартииМатериалов.Партия"(без выбора справочника-владельца) после выбора "Наименования"+ в поле "Цена" - значение из подчиненного "Справочник.ПартииМатериалов.Цена". Вот суть задачи. Прилагаю ссылку на криншот для лучшего восприятия того, что я написал во вложении.
    https://drive.google.com/open?id=0BwVSN5seQpLzb1FTUW05UjNOQms
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    покажи дерево реквизитов документа в конфигураторе
  3. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    54
    А в чем вопрос то?? Есть документ, есть справочники с реквизитами - сам всё расписал... Сформулируй более конкретный вопрос - что не получается?
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    в свойствах реквизита партии заполни поле СвязанС Работа(Услуга)
  5. TopicStarter Overlay
    Strannik777
    Offline

    Strannik777

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Дерево реквизитов во вложении.

    1c2.jpg 1c3.jpg
    --- Объединение сообщений, 24 мар 2017 ---
    Спасибо за решение 1 части задачи! Связал.Теперь при клике на "Партии Материалов" открывается нужный подчиненный "Справочник.ПартииМатериалов". Далее вторая часть задачи. Из "Справочник.ПартииМатериалов" необходимо в таблицу документа перенести выбранное значения "ПартииМатериалов.Партия" - в графу таблицы "Партия Материалов", "ПартииМатериалов.Цена" - в графу таблицы "Цена", и "ПартииМатериалов.Код" - в графу таблицы "Код материала". Вот это и не знаю как реализовать. Скриншот во вложении. Всем заранее огромное спасибо.
    1c4.jpg
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    ничё не видно
    не вижу реквизита Партия
    но в колонку Партия нуно прописать формулу ПриВыбПартии()
    и добавить процедуру с таким именем в код модуля формы

    Процедура ПриВыбПартии()
    Если Партия.Выбран()<>0 Тогда
    Цена=Партия.Цена;
    КодПартии=Партия.Код;
    //Но код не надо хранить в отдельном реквизите документа
    //Лучше добавить текстовую колонку и ней прописать
    //Партия.Код
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
  7. TopicStarter Overlay
    Strannik777
    Offline

    Strannik777

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хряк, приветствую. Выше приведенный код не работает. Возможно из за того, что мы выбираем значения из подчиненного справочника(мое мнение). Сделаю уточнения. 1. Реквизит "Партия" Имеет тип "Справочник.ПартииМатериалов". 2. При клике по колонке таблицы "Партия Материалов" выскакивает нужный подчиненный "Справочник.ПартииМатериалов"(Связал его с реквизитом таблицы "Работа(услуга)". ЕЩЕРАЗ СПАСИБО ЗА ЭТО!). 3. После того как кликаем на "Партии Материалов" в таблице , как я уже написал, выскакивает нужный подчиненный "Справочник.ПартииМатериалов" и из него нужно выбрать в таблицу документа 3 значения: а) В саму колонку "Партии Материалов" значение "Справочник.ПартииМатериалов.Партия", б) В колонку "Цена" значение "Справочник.ПартииМатериалов.Цена", в) В колонку "Код Партии" значение "Справочник.ПартииМатериалов.Код". Просьба обратить внимание на следущее 1. Реквизиты в "Справочник.ПартииМатериалов" - периодические(как выбирать значения периодических реквизитов знаю Цена=Партия.Цена.Получить(Дата)). 2. Просьба обратить внимание на то, что в "Справочник.ПартииМатериалов" нет реквизита "Наименование", по которому обычно и происходит выборка, а как выбрать другие значения из справочника вот и не знаю. Скриншот во вложении.
    1с4.jpg
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Вы бы еще мельче скриншот сделали.. Плохо все видно.
    В поле формула в свойствах колонки ПартииМатериалов добавьте вызов процедуры которую вам написал Хряк.
    Только про периодику не забудьте
  9. TopicStarter Overlay
    Strannik777
    Offline

    Strannik777

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Я все сделал, как написал Хряк. не выходит. Скриншоты проверял. При нажатии на миниатюру вываливается большое изображение. И формулу всавил в поле колонки ПартииМатериалов. Ошибка на скриншотах
    1сс.jpg 1сс2.jpg
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    ммм. а при чем здесь товар.партия?

    и как я не видел в дереве ТЧ реквизит Партия, так и не вижу
    выложи сюда МД, быстрее решится
    Последнее редактирование: 27 мар 2017