7.7 Перенос ТА программно

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем evgPinsk, 16 июл 2012.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поставить 27й. Ну на крайний случай 25. Это стабильные релизы. В остальных есть ошибки
  2. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Установил 27 релиз. Всё равно 1SUSERS.DBF остаётся в каталоге базы при корректном выходе из 1с :).
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не может этого быть. Значит все равно выход был не корректным.
  4. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На свете много чего бывает невероятного ). Значит повторюсь как я делаю:
    в 22-00 все юзеры мои вышли. работает только один сеанс Бота. Захожу в него и через Файл/Выход выхожу из 1с. В папке с базой 1с файл остаётся. удаляю его руками, запускаю 1с (могу и монопольно) - файл появляется. корректно выхожу из 1с , файл всёравно остаётся

    Через пункт меню "Файл/выход" выход может быть не корректным? както это можно отследить?
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    AFAIK, файл 1SUSERS.DBF и не должен удаляться. Там счетчик пользователей. Зашёл пользователь счетчик увеличивается на 1, вышел корректно - уменьшается на 1.

    Как я понял не совсем так. При входе удаляется lck-файл. Если файла нет и в счетчике цифра больше 0 - требуется переиндексация. Вроде логика как-то так работает.
  6. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок, вероятно.
  7. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Както я сразу не сообразил что код в глобальном модуле:
    Код:
    Процедура Проверка()
    ТекущееВремя(Ч,М,С);
    Если (Число(Ч)=23) и (Число(М)=59) и (Число(с)>30) тогда
    ЗавершитьРаботуСистемы(0);
    конецесли;
    КонецПроцедуры
    
    ОбработкаОжидания("Проверка", 2);
    
    завершает работу всех открытых сесий 1с-ки. Т.е. убивать терминальные сеансы при бездействии в 1 час не нужно. Да, только выход не произойдёт в полночь, если у кого-то открыто модальное окно.
    Каким-то образом можно это обойти?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    смотрите taskkill и справку к нему
  9. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. алгоритм следующий: 1с сама закрывается в полночь через "ЗавершитьРаботуСистемы(0);". Через 1 минуту через taskkill.exe убиваем процес 1с (это на случай у кого-то d 1c был октрыто что-то модально). Далее запускаем задачу монопольно, делаем что нужно, закрываем и опять запускаем в обычно режиме 1с.
    Верно?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Кроме последнего ПП. Т.е. если если нужна 1с в обычном режиме
  11. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При запуске 1ски монопольно (запускается каждый сутки ночю через назначенное задание без участия юзера) нужно чтобы 1с не запрашивала переиндексацию если выход был некорректным. Нормально ли решение перед монопольным зпуском удалять все cdx файлы и тогда 1с автоматом будет делать переиндексацию?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей