7.7 Перенос ТА программно

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем evgPinsk, 16 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот мои задания. В 23-59-00 я из самой 1ски с помощью "ЗавершитьРаботуСистемы(0);" выхожу
    Далее в 00-00запускется задание "C:\PROGRA~1\1Cv77\BIN\1cv7s.exe enterprise /m /d"f:\Конфигурации\Агро\" /nБот". Но по этой команде в сеансе Бот, программа 1с не запусается, и значит "Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()" тоже не выполняется. Я вижу в сеансе бота только запущенный процесс 1с.

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    угу...
    1) Если у кого-то из юзеров висит модальное окно вы из задачи не выйдите. Значит не войдте монопольно (о чем будет соотвествующее предупреждение в модальном окне)
    2) Если какой-то змеенышь в течении дня не свернул сессию, А ЗАКРЫЛ ее тем самым "срубив" 1с принудительно.. Смотри мой пост №11... В этом случае будет запрос о переиндексации в модальном окне и можете ожидать выполения задачи до пенсии
    3) Если база "тяжелая" может пройти минут 2-3 пока 1с поймет что юзер вышел. Иначе опять модальное окно с предупреждением что невозможно зайти монопольно....
  3. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ) Я это всё понимаю. Проблема не в этом. Проблема в том что моё назначенное задание по запуску 1с плохо обрабатывается (т.е. на запускается программа 1с). При этом больше ни под кем 1с не запущена. Вот я щас убил все сеансы 1с. Руками я запустил 1с монопольно под ботом - всё ок. Вышел из 1с. Далее принудительно руками запускаю назначенное задание и 1с не запускается (а только процес)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Т.е. на экране ничего не отображается вообще?
  5. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Верно. Только в процессах я вижу 1с. А в задачах её нет и на экране тоже соответсвенно нет
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    попробуйте все же запусить ЛОКАЛЬНО (с консоли) задание, а не из под терминальной сессии
  7. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а смысл? даже если оно запустится. Я ведь не смогу приходить в полночь и руками с консоли его запусать
    Только что подошёл за сервак и консольно запустил задание. Ничего не поменялась, в сеансе Бот 1ска не запустилась. Только запустился процес 1с под данным юзером
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда остался последний вариант - покажите скриншоты всех закладок задания
  9. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Строка запуска выполнить: "C:\PROGRA~1\1Cv77\BIN\1cv7s.exe enterprise /m /d"f:\Конфигурации\Агро\" /nБот"
    если её запускаю руками через Пуск/выполнить, то всё ок - 1ска запускается. Т.е в ней ошибки синтаксической нет

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      27,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      43,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      16
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм....
    А попробуйте запустить от имени администратора задание.
  11. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пользователь "Бот" и есть администратор
  12. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создал новые задания но точно такиеже - всё заработало. Причём уже работают и первые задания тоже. Ну что-ж, буду тестить дальше. Возможно опять как и раньше через какойто период времени глюк повторится
  13. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ли этот файл удалять всегда в моём случае перед запуском монопольно? На форумах вижу мнение что это может негативно сказаться на надёжности базы
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Может... В том случае когда была принудительно завершена работа во время выполнения скажем записи элемента. В этом случае велика вероятность того что индексы "накрылись". Если же (как писал ранее) юзер просто принудительно завершил свой сеанс, то ничего страшного.

    На вашем месте я все же написал бы скрипт. Если есть этот файл - принудительно переиндексируем БД, а уж потом запускаем вашего робота.
    З/Ы А как насчет подальных окон у пользователей? Разобрались?
  15. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но я заметил что этот файл остаётся, когда я нормально закрываю все действующе сеансы 1с. Не понял вопрос по поводу модальных окон?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не может этого быть. Значит все равно какой-то процесс "рубится" через диспетчер задач или еще как.
    Чудес не бывает

    По поводу модальных окон - писал выше. Т.е необходимо еще будет проверять наличе LST файла в каталоге пользователя (верный признак что юзер не вывалился через ЗавершениеРаботыСистемы) и его придется рубить принудительно. Скажем при помощи KillProcess
  17. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что за Lst файл и каталог пользователя?
  18. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Закрыл руками по правилам все сесии 1с. 1SUSERS.DBF остался висеть. Запускаю 1с - без вопросов о переиндексации заходит.
    Закрываю 1с, 1SUSERS.DBF - остаётся. Удаляю 1SUSERS.DBF, запускаю 1с - 1SUSERS.DBF появляется. После этого закрываю 1с руками по правилам - 1SUSERS.DBF остаётся
    Хотя есть другая конфигурация, так вот в ней этот файл при запуске 1с не создаётся вообще.
    Не совем понятен мне принцип работы
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какой у вас релиз платформы? Смахивает на портативную сборку. При наличии вышеупомянутого файла вопрос о переиндексации БД должен возникать ВСЕГДА. Причем от конфигурации это не зависит. Всем "рулит" платформа
  20. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Релиз 21-й.

Поделиться этой страницей