7.7 Перенос Строки в печатной форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alp, 6 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый всем Вечер!
    в свойстве ячейки таблицы поставил значение "переносить", тока если длина строки большая то самая ячейка не увиличивается , хотя смотрел печ. торг12 все вроде также , подскажите пожалуста.
  2. unknown181538
    Offline

    unknown181538

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
     //
    Процедура Печать()
    
    НомерДокПечатнойФормы = глПреобразоватьНомерДок(НомерДок, 0, 0);
    
    //Для простоты настройки печатной формы примем следующие соглашения:
    //	-	высота строк в таблице печатной формы задана жестко,
    //		тогда известно, сколько строк помещается на странице;
    СтрокНаСтранице = 20;
    //	-	высота шапки и подвала задана жестко и кратна высоте строк таблицы,
    //		тогда можно указать, сколько строк занимают шапка и подвал
    //		в пересчете на строки таблицы;
    СтрокШапки = 11;
    СтрокПодвала = 8;
    //	-	для нормальной работы алгоритма необходимо, чтобы шапка и подвал
    //		могли поместиться на одной странице + хотя бы одна строка таблицы:
    //		СтрокНаСтранице >= СтрокШапки + СтрокПодвала + 1
    //	-	если подвал не помещается на странице, он переносится на другую
    //		страницу с последней строкой; исключение составляет случай,
    //		когда в таблице всего одна строка.
    Если КоличествоСтрок() <= 3 Тогда
    ПереноситьПоследнююСтроку = 0;
    Иначе
    ЦелыхСтраницСПодвалом = Цел((СтрокШапки+КоличествоСтрок()+СтрокПодвала)/СтрокНаСтранице);
    ЦелыхСтраницБезПодвала = Цел((СтрокШапки+КоличествоСтрок()-1)/СтрокНаСтранице);
    ПереноситьПоследнююСтроку = ЦелыхСтраницСПодвалом - ЦелыхСтраницБезПодвала;
    КонецЕсли;
    //Если ПереноситьПоследнююСтроку = 1 - переносить,
    //если ПереноситьПоследнююСтроку = 0 - не надо переносить.
    
    
    А вопрос сформулируйте не так сбивчиво.
  3. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема не в переносе строки на строницу ,а например у нас длина наименования товара 100 символов .
    при выводе секции в ячейку таблицы записываем наименование ,если оно все не помещается то ячейка должна расширится. у меня не расширяется.
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    свойства ячейки глянь... там "переносить" должно стоять...
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Выставь высоту строки "Авто" и будет тебе счастье

Поделиться этой страницей