8.х ОБМЕН Перенос справочников

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1c-ka, 12 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Возникла задача объединить 2 базы УТ 10.3 в одну, для этого необходимо перенести всего 2 справочника - контрагенты и номенклатура.
    Как лучше это сделать перенести обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf или использовать конфигурацию Конвертация данных 2.1?

    И еще один вопрос, как можно посмотреть полностью структуру объекта, например вышеприведнных справочников?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если конфигурации идентичны, то проще использовать обработку УниверсальныйОбменДаннымиXML. Если конфигурации не сильно отличаются, тогда можно кодом выгрузить,COM-соединением. Даже можно использовать КД, вариантов - море :)
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Самый быстрый и если конфы одинаковы, то Это ЗагрузкаВыгрузкаXML. Саш, перепутал мальца. :)
    Либо написать правила обмена. Это не сложно и быстро. И можно вмешаться во всем моменты загрузки и выгрузки. Может реквизиты какие новые проставить или еще что. Другие варианты даже не рассматривайте. Замучаетесь.
    alexburn нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Спасибо!
    ЗагрузкаВыгрузкаXML можно, просто надо одну из баз обновить, чтоб релиз одинаковый был, это не сложно.
    Вопрос по этой обработке, там тянется куча других объектов, правильно я понимаю, что б не тащить лишнего необходимо убрать везде галочки "при необходимости"? А поставить только те, которые нужны?
    Еще момент, при переносе данным способом необходимо перенести договора контрагентов, а там есть параметр организация, но он не соответствует той базе в которую переносится, здесь можно сделать, чтоб он подставлял из базы приемника?
    И вообще можно тут выбрать при переносе отдельные реквизиты или только справочник целиком?
  5. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    тогда только правилами обмена
  6. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а ка сделать, чтоб подставлялась организация приемника при переносе?
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если есть соответствие по значениям реквизитов (ИНН+КПП, например) - ставим реквизиты поиска
    если нет - обработчик поиска пишем в ПКО

Поделиться этой страницей