8.х БП Перенос справочников

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем ИринаСМ, 24 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: Добрый день всем! Пожалуйста, помогите решить следующий вопрос, есть необходимость периодически выгружать справочник Номенклатура из УПП в Бухгалтерию, возникает впрос с единицами измерения, так как в БУхгалтерии нет справочника единиц измерений, подчиненного номенклатуре. Поэтому при выгрузке не учитывается, что у у какой-либо позиции справочника Номенклатура может быть несколько единиц измерения. Как можно наиболее эффективно данный вопрос?
  2. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для чего вам иметь в БП номенклатуру с несколькими единицами измерения?
  3. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мы ее имеем в УПП, а бухгалтера такой возможности не имеют, вот и возникает вопрос, то ли вести в упп учет номенклатура в одной единице измерения, то ли еще как-то. Ищу более красивый метод решения данной задачи. Вот и советуюсь.
  4. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зачем в одной? При выгрузке в БП вы указываете базовую единицу измерения, то есть основную, по которой ведется учет.
  5. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, это так при выгрузке выгружается базовая единица измерения, а в упп, например одна номенклатура ведется в двух или более единицах измерения.
  6. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А разве можно вести учет в разных измерениях? В каждой номенклатуре проставляется основная единица в которой нужно вести учет
  7. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть базовая единица, в ней учет ведется, но есть и другие единицы измерения, для которых есть коэффициент пересчета
  8. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    но учет в базе ведется только в одной единице измерения, или вам нужны другие единицы измерения для хозяйственных операций (купли-продажи)?
  9. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у нас бывает что приход бывает в разных единицах измерения, вот так мы и приходуем, но при выгрузке в бухгалтерию это ен отражается, так как там нету справочника единиц измерения, есть только классификатор. А мы делаем выгрузку в Бухгалтерию, справочника Номенклатура. Поэтому возник такой вопрос с единицами измерения.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А по какой такой причине вы ведете учет в разных единицах?

Поделиться этой страницей