8.х перенос справочников

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем new(1c)nik, 29 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку. Нужно перенести справочник "сотрудники" из 1с 8.1 в 1с 8.2 "Документооборот". Незнаю с чего начать, если можно помогите пожалуйсто, люди добрые, спасибо
  2. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    почему же все молчат?!
  3. sharik1c
    Offline

    sharik1c Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С помощью конфигурации "Конвертация данных". Если из "Документооборот" в "Документооборот" вне зависимости от 8.1 - 8.2, то можно и новичку за 2-3 дня для данного переноса освоить "Конвертацию данных".
    Только там наверняка хочется видеть помимо справочника еще и начисления и т.д. и т.п., а не отвечает никто, наверное потому, что в несколько предложений такие вещи не объяснить.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Из какой конфигурации в какую надо переносить?
  5. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне кажется все не столь сложно, нужно перенести из 1с 8.1 "УПП", заполненный справочник сотрудники в 1с 8.2 "Документооборот", чтобы там его заново не набирать
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Попробуйте на Диске ИТС обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML если нет то через конвертацию писать правила
  7. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, я пробовал обработкой ВыгрузкаЗагрузкаПользователей, выгружал из одной базы 8.2 в другую базу 8.2, получается, но не всегда.
  8. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не получается через обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML. Из 8.1 "УПП" нормально выгружается(может быть я расширение не правильное поставил), а в 1с 8.2 не загружается, если не очень сложно подскажите пожалуйста по шагам, как из 8.1 в 8.2 выгрузить?
  9. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Причем для 8.2 у меня обработка ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента, а не ВыгрузкаИЗагрузкаДанныхXML.epf для 8.2, может быть из за этого? Если можно может быть сбросите обработки
    ВыгрузкаИЗагрузкаДанныхXML.epf для 8.1 и
    ВыгрузкаИЗагрузкаДанныхXML.epf для 8.2.
    Заранее спасибо
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Выгружать и загружать надо ВыгрузкаИЗагрузкаДанныхXML.epf потому как Загрузка данных из табличного документа с XML файлами не работает. Обработки есть на дисках итс или сайте итс
  11. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что-то не нашел для 8.2 ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML, если не сложно можете сбросить?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Под рукой сейчас нет. может только завтра
  13. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно, давайте завтра.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Только напомните
  15. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо
  16. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Из 8.1 "УПП" нормально выгружает, а при загрузке в 8.2 "документооборот" выдает ошибку, когда выгружаешь из 8.1 какое расширение в имени файла нужно ставить?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    XMl. Но выдавать ошибку может и из за того сто справочнике по структуре различны. Обработка предназначена дл яоднотипных структур
  18. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А когда выгружаешь из 1с 8.1, какое расширение у файла ставить нужно? Он там по умолчанию ничего не ставит.
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я же писал выше XML обратотка же называется ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML
  20. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Про обработку понятно, но когда ее открываешь там нужно самому задать имя файла и расширение, вот какое нужно ставить расширение я не знаю??

Поделиться этой страницей