8.х Перенос справочников из 1С 7.7 Бух. в 1С 8.1 УТ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SoloD, 20 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    SoloD
    Offline

    SoloD

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    Скажите, пожалуйста, возможно ли перенести справочники контрагентов и номенклатуры из 1С 7.7 Бухгалтерия в 1С 8.1 Управление торговлей?

    Или, может, есть инструмент переноса из 1С 8.0 Бухгалтерия в 1С 8.1 Управление торговлей?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В общем случае, можно использовать КонвертациюДанных (там даже пример по переносу справочников встроенный :unsure:)
  3. didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    справочники то можно выгрузить, а что делать с подчинёнными?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    У меня и подчиненные выгрузились без проблем. По приведенному примеру, кстати, единицы измерения выгружаются тоже.
  5. didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня тоже. но это если выгружать всё.

    а если я в обработке ставлю отбор по кому то именно элементу или коду, то выгружается всёравно всё, потому как подчиненный справочник тянет за собой элемент, которому он подчинен.

    для того чтоб выгрузился лишь один элемент и лишь те элементы которые ему подчинены, для этого я выбрал отбор справочника по элементу, а подчинённый справочник сделал отбор по владельцу, и выбрал тот же самый элемент.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если не выгружать сам элемент (например, в обработке выгрузки делать отбор на выгрузку), то и подчиненные не будут выгружаться...

    Либо я что-то не понял...
  7. TopicStarter Overlay
    SoloD
    Offline

    SoloD

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, я выгрузил Номенклатуру и Контрагентов с подчиненными справочниками.
    Бухгалтер будет проверять :)
  8. didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как ты организовал правила?

    какие галочки ты поставил в синхронизации обоих справочников?

    (я по владельцу и коду в подчиненном, и по коду в справочнике владельце).

    в правила выгрузки данных ты оба заносил?

    (я воткнул туда оба справочника и подчиненный и владелец)

    как переодические реквизиты выгружать?
  9. didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно ли выгрузить всю историю переодических реквизитов? если я пытаюсь выполнить выгрузку/загрузку между двумя базами 1с 7.7
  10. Fantomaz
    Offline

    Fantomaz

    Регистрация:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: наконец то, спасибо, только на этом форуме я понял как это зделать, есчо разочеГ спасибо))

Поделиться этой страницей