8.х Перенос справочника "Контрагенты" из УПП в управляемое приложение через сом соединение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tgr11, 18 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый вечер, прошу помощи на данном сайте для решения задачи - Перенос справочника "Контрагенты" из УПП в управляемое приложение через сом соединение, все перенес, все замечательно, но есть одно но, в справочнике контрагенты есть реквизит ЮрФизЛицо-это Перечисления.ЮрФизЛицо, у него два значения ФизЛицо и ЮрЛицо подскажите пожалуйста как мне выгрузить данный справочник с условием, все контрагенты кроме ФизЛиц, что я уже не делал ничего не помогает(((жду Вашей помощи, вот кусок кода где я это делаю
    Код:
    &НаСервере
    Процедура ЗагрузитьСервер()
    в8 = ПодсоединитьБазу();
    Контрагенты = в8.Справочники.Контрагенты.Выбрать();
    
    
        Пока Контрагенты.Следующий() Цикл
                
            Если Контрагенты.Ссылка.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо тогда
                Продолжить;
            КонецЕсли;
        
            Если Контрагенты.Ссылка.ПометкаУдаления = Истина тогда
                Продолжить;
            КонецЕсли;
        
        
            Если Контрагенты.ЭтоГруппа тогда
                НайтиДобавитьГруппуСправочникаКонтрагента(в8, Контрагенты.Ссылка);
            Иначе 
                НайтиДобавитьЭлементСправочникаКонтрагента(в8, Контрагенты.Ссылка);
            КонецЕсли; 
        КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    
    Последнее редактирование: 18 фев 2014
  2. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    очень прошу помощи?((((
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Чеееееего????? Откуда куда?
  4. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Из УПП в управляемое приложение через сом соединение выгружаю справочник "Контрагенты", все реквизиты нужные перенесены, но есть загвоздка, данный справочник нужно перенести с условием, если контрагент является физ лицом то переносить его не нужно.. данное условие как я только не пишу, он все равно переносит всех контрагентов, прошу очень помощи в данном вопросе
  5. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если Контрагенты.Ссылка.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    на эти строки просто плюет и идет дальше грузить все
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так у вас условие вообще некорректно, отсюда и не заходит.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Да блин. Что это значит?
    Что такое управляемое приложение в вашем понимании? Хотя мне уже без разницы. Выборку используйте не стандартную. А обычный запрос с нужным Вам условием. И все будет хорошо.
  8. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, но может кто нить подскажет хотя бы тогда где посмотреть или почитать как корректно, просто я совсем недавно в данной области и пытаюсь во всем разбираться и без помощи никуда(((
  9. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    была бы очень признательна, если подсказали некорректность данного условия....правда уже итак и сяк его ставил и все бесполезно(((
  10. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если Контрагенты.Ссылка.ЮрФизЛицо = в8.Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо тогда
  11. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не срабатывает, делала уже так, спасибо, что вариант предложили)
  12. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    отладчиком в "Контрагенты.Ссылка.ЮрФизЛицо" что показывает ? какой тип ? значение ?
  13. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    процедура выполняется на сервере, нужно перезагружать сервер с ключиком debug, не могу проследить отладчиком(сервер перезагрузить тоже нельзя(
  14. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    сделать в обычном приложении такую обработку ( код). и там отладку провести не ?
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Ясно. На реальную помощь Вы не реагируете.
    Код:
    Процедура ЗагрузитьСервер()
    
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Контрагенты.Ссылка
        |ИЗ
        |    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
        |ГДЕ
        |    НЕ Контрагенты.ЮрФизЛицо = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ЮрФизЛицо.ФизЛицо)
        |    И НЕ Контрагенты.ПометкаУдаления";
        ВыборкаКонтрагентов = Запрос.Выполнить().Выбрать();
        Пока ВыборкаКонтрагентов.Следующий() Цикл
            Если ВыборкаКонтрагентов.Ссылка.ЭтоГруппа тогда
                НайтиДобавитьГруппуСправочникаКонтрагента(в8, ВыборкаКонтрагентов.Ссылка);
            Иначе
                НайтиДобавитьЭлементСправочникаКонтрагента(в8, ВыборкаКонтрагентов.Ссылка);
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
  16. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, но запросом я тоже пыталась делать, но дело в том что он даже не понимает что за поле Контрагенты.ЮрФизЛицо, оно не найдено... поэтом я и обратилась за помощью...потому что свих вариантов не осталось(((
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Значит это поле у Вас по-другому называется.
  18. TopicStarter Overlay
    tgr11
    Offline

    tgr11 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
       
        в8 = ПодсоединитьБазу();   
        Если в8 = Неопределено тогда
            СоощитьПОльзователю("Не удалось подсоединить базу");
            возврат;
        КонецЕсли;
       
        Сообщить("Начали загрузку");
    
        Контрагенты = в8.Справочники.Контрагенты.Выбрать();
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Контрагенты.Ссылка
        |ИЗ
        |    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
        |ГДЕ
        |    НЕ Контрагенты.Ссылка.ЮрФизЛицо = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ЮрФизЛицо.ФизЛицо)
        |    И НЕ Контрагенты.ПометкаУдаления";
        ВыборкаКонтрагентов = Запрос.Выполнить().Выбрать();
        Пока ВыборкаКонтрагентов.Следующий() Цикл
            Если ВыборкаКонтрагентов.Ссылка.ЭтоГруппа тогда
                НайтиДобавитьГруппуСправочникаКонтрагента(в8, ВыборкаКонтрагентов.Ссылка);
            Иначе
                НайтиДобавитьЭлементСправочникаКонтрагента(в8, ВыборкаКонтрагентов.Ссылка);
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
    
    
        в8 = Неопределено;   
       
        СоощитьПОльзователю("Загрузка завершена");
    
    а как в запросе определить что этот справочник "Контрагенты " из базы из кооторой я загружаю, если оставить так, то получится он собственный будет обрабатывать?
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    АА. Так Вам надо еще и в другой базе это делать?! Прошу прощения за тупой вопрос. Почему не делаете это через правила обмена? Они более гибкие. И там все это будет прекрасно отрабатывать...
  20. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Если не знаете как ими пользоваться, как х создавать. Очень советую научиться.

Поделиться этой страницей