8.х ОБМЕН Перенос сотрудников из УПП 1.2 в УПП 1.3

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MaximKh, 11 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    MaximKh
    Offline

    MaximKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток! Переношу некоторые данные (выборочно) из УПП 1.2 в УПП 1.3... Перенес большинство справочников нормально (использовал Конвертацию данных 2.1.2.1), однако при переносе справочника Сотрудники столкнулся со следующей проблемой:

    Ошибка получения значения свойства подчиненного объекта (по имени свойства приемника)
    ПКО = ФизическиеЛица (Справочник: Физические лица)
    ПКС = 29 ( --> ДатаРождения)
    Объект = Пупкин например (Справочник ссылка: Физические лица)
    СвойствоПриемника = ДатаРождения (Дата)
    ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (ДатаРождения)
    ПозицияМодуля = ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(8202)
    КодСообщения = 17

    Ошибка при выгрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(1593)}: Ошибка получения значения свойства подчиненного объекта (по имени свойства приемника)
    ПКО = ФизическиеЛица (Справочник: Физические лица)
    ПКС = 29 ( --> ДатаРождения)
    Объект = Пупкин например (Справочник ссылка: Физические лица)
    СвойствоПриемника = ДатаРождения (Дата)
    ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (ДатаРождения)
    ПозицияМодуля = ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(8202)
    КодСообщения = 17

    Получается, при переносе сотрудник тянет за собой физлицо, у спр. Сотрудники реквизита ДатаРождения действительно нет, но с получением физлица он же должен получить его реквизиты!
  2. TopicStarter Overlay
    MaximKh
    Offline

    MaximKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати, попутно хотел узнать, как в обработчике (я думаю, "Перед выгрузкой") выполнить отбор, например, по организации? Для меня это актуально, т.к. правил создал много и практически во всех приходится руками в обработке ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML задавать такие отборы.
  3. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему у пкс дата рождения нет источника? В базе-источнике точно есть такой реквизит у физ лиц?
  4. TopicStarter Overlay
    MaximKh
    Offline

    MaximKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть, причем и тип реквизита совпадает...

    Пробовал перенести сотрудников без ссылки на физлица, но в приемнике просто ни один сотрудник не открывается, говорит "Элемент не найден". Сотруднки ведь заполняются при условии ссылки на физлицо... Замкнутый круг получается!
  5. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так трудно сказать, скиньте правила в личку - просто xml файл - я посмотрю
  6. TopicStarter Overlay
    MaximKh
    Offline

    MaximKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здесь получается ситуация интересная... Физлица я перенес без проблем, элемент спр. Сотрудники формируется и записывается при наличии ссылки на физлицо, ДатаРождения - я так понимаю, первый из реквизитов, который заполняется у сотрудника от физлица в форме, отсюда и проблема.
  7. TopicStarter Overlay
    MaximKh
    Offline

    MaximKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот файл с правилами... Я переношу постепенно, файл за файлом, регистр за регистром, просто переносить нужно далеко не все.

    Вложения:

  8. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не разобрались еще?
    Ошибка возникает вот когда: Вы переносите справочник Хранилище Дополнительной Информации. Там есть реквизит Объект, он составного типа, а у вас в этом ПКС указано пко для физ лиц. Честно говоря, вы скорее всего зря создали правила выгрузки для всяких дополнительных справочников. Вряд ли вам нужен именно этот справочник целиком, выгружайте его только по ссылкам.
  9. TopicStarter Overlay
    MaximKh
    Offline

    MaximKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен по поводу ХранилищаДопИнформации... Но, когда я переношу только сотрудников (галки у всех остальных убираю), то все равно ошибка выскакивает см. выше...
  10. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот именно в тех правилах, которые вы выложили - не возникает. Возможная причина - у физ лица есть реквизит основное изображение, он как раз типа хранилище дополнительной информации, так что это пко с ошибкой может выполняться по ссылке. Проверьте - исправьте ошибку, или отключите это пкс временно
  11. TopicStarter Overlay
    MaximKh
    Offline

    MaximKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо, спасибо! Я попробую заново загрузить конфигурацию, чтобы совпадал тип Объект в ХарнилищеДопИнформации.
  12. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если есть задача перенести реквизит составного типа, надо в обработчике при выгрузке пкс написать что-то типа

    Если ТипЗнч(Значение)= Тип("СправочникСсылка.ФизическиеЛица") Тогда
    ИмяПКО = "ФизическиеЛица";
    ИначеЕсли .....

    ....
    КонецЕсли;

Поделиться этой страницей