8.х Перенос счетов учета БУ и НУ в конвертации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lushona, 23 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конвертация 2.0.19.1
    Пишу правила переноса
    Источник БП 1.5.12 (сильно переписанная)
    Приемник БП 1.6.3.2 (типовая)
    Перенести нужно документы РелизацияТоваровУслуг. По идентификаторам документы совпадают. Проблема возникает в счетах учета, которые есть в табличной части. Планы счетов идентичны. Идентификаторы, как я уже сказала, реквизитов одиноковы. Но счета не переносятся. остальные реквизиты табличной части переносятся нормально: номенклатура, ед.изм., количество, цена, сумма, ставка НДС, даже субконто БУ переносится правильно. А счета и БУ, и НУ пустые. B)
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть идеи как можно ее вылечить? :unsure:
  2. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    неужели никто не знает как помочь в такой ситуации?
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Перенос идет не по идентификаторам :)

    Счета учета не переносятся (типовыми средствами, насколько я помню)
    Они выставляются в учетной политике.
  4. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    верю на слово
    но как-то же можно обойти этот процес, не заходить же бухгалтеру после переноса в каждый документ, чтобы проставить счета учета, это порядка 150 документов в день
    бедная бухгалтерша чокнется
    или процедуру какую то при загрузке выполнять с каждым документом... или еще как-то
    у меня уже идеи иссякли, с конвертациями работаю недавно и не ожидала таких проблем
    дайте дельный совет, пожалуйста
  5. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Идея с процедуркой выглядит симпатишно. В правилах можно даже эту процедурку написать, причем выполняться она может как до, так непосредственно и сразу после добавления данных.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не знаю, как у вас - но у нас при переносе счета заполняются согласно учетной политике.
  7. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поздравляю
    но мне это никак не поможет в решении проблемы
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Поможет, в описание настроек переноса про это сказано
  9. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пишу для тех, кто возможно столкнулся с той же проблемой
    правила обмена я создавала в типовой конвертации данных 2.0 (8.1)
    на закладке "Правила конвертации объектов" находим план счетов, счета которого не переносятся
    1. открываем правила конвертации и в настройках устанавливаем галочки "не замещать сущетсвующие объекты в приемнике..." и "не создавать новые объекты"
    2. в таблице "Конвертация свойств" все очищаем и оставляем только "Код", ставим галочку "поиск". В правиле конвертации кода в обработчике "перед выгрузкой" пишем " Значение = Источник.Код;"
    3. в таблице "Конвертация значений" удаляем все существующие предопределенные значения

    может это и не самый верный подход, но он работает

    я пробовала удалить все строки из таблицы "Конвертация свойств" и оставить все предопредленные счета в таблице "Конвертация значений", но это не помогло

Поделиться этой страницей