8.х ОБМЕН Перенос с установкой жёсткого значения в виде ссылки

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vlastmen, 19 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Vlastmen
    Offline

    Vlastmen

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Необходимо в Документ РеализацияТоваровУслуг при переносе устанавливать значение свойства Организация в ссылку на Справочник.Организация с кодом 000000001. Т. е. чтобы после переноса в каждом документе реквизит Организация было заполнено. Как это сделать?
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что значит перенос??
    Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
  3. TopicStarter Overlay
    Vlastmen
    Offline

    Vlastmen

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    КонвертацияДанных
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можешь использовать Параметры, например

    в окне настройки справочниов конфигураций - вкладка параметры...

    а потом к нему обращаться как
    Параметры.Организация000001;
  5. eviloid
    Offline

    eviloid Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если нужно, что бы организация была жестко указана ТОЛЬКО для вида документа "Реализация товаров и услуг", то я бы сделал так:

    В КД в настройках правил обмена данными копируем правило конвертации объектов (ПКО) для справочника "Организации", называем его например "ОрганизацииНовая", в настройках этого ПКО ставим галку "Не замещать существующие объекты в приемнике...".
    Добавляем в конвертации свойств (кнопка "Синхронизация свойств...") правило конвертации свойств (ПКС) для реквизита "Код".
    В настройках ПКС "Код": ставим галку "Поиск объекта при загрузке по свойству", в обработчике "Перед выгрузкой":
    Код:
    Значение = "000000001";  // - код нужной организации
    
    
    
    Посмотреть вложение 3205

    Затем идем в ПКО "РеализацияТоваровИУслуг". В конвертации свойств ищем "Организация" и меняем правило конвертации на созданное ранее ("ОрганизацииНовая").
    Посмотреть вложение 3206

    :unsure:

    Вложения:

    • conv1.png
      conv1.png
      Размер файла:
      30,9 КБ
      Просмотров:
      114
    • conv2.png
      conv2.png
      Размер файла:
      28,3 КБ
      Просмотров:
      92
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интересный подход но .. если на ходу надо будет поменять организацию.. то получиться .. вернее ничего не получиться))
  7. eviloid
    Offline

    eviloid Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну это же только пример ;)
    Ничто не мешает в настройках конвертации описать параметр "КодОрганизации" и в обработчике ПКС
    Код:
    Значение = Параметры.КодОрганизации;
    
    
    :unsure:
  8. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну как я и написал выше)) А еще лучше сходить в магазин за
    Конвертация данных... Бояркин, Филатов
  9. TopicStarter Overlay
    Vlastmen
    Offline

    Vlastmen

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, с этим разобрался. Другой вопрос: есть документы источник ПриходныйОрдер, приемник ПриходныйКассовыйОрдер. В источнике табличных частей нет, только реквизиты. В приемнике есть табличная часть"РасшифровкаПлатежа". Так вот, как из источника реквизиты перенести в первую строку табличной части "РасшифровкаПлатежа"? Если сопоставить как на рисунке то пишет ошибку: Значение = Объект.ПолучитьАтрибут(Имя); Неверное имя атрибута. Можно например на событии перед_выгрузкой создать табличную часть, заполнить её первую строку значениями из источника а потом уже перенести эту таблицу в приемник табличной части "РасшифровкаПлатежа"?

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      95,4 КБ
      Просмотров:
      68

Поделиться этой страницей