7.7 Перенос остатков

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Siddy, 1 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, пожалуйста, как лучше в ТиС выполнить перенос остатков. Требуется перенести эти самые остатки по взаиморасчетам, складам и т.д. и "обнулить" базу. Правильно я понял, что это просто "Сверктой ИБ" можно сделать?
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    правильно
    копию не забудь
  3. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    для нетиповых баз тот же метод?
  4. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и еще (если какой-нибудь вопрос покажется глупым или смешным, сразу прошу прощенья ):

    выполнение восстановления последовательностей должно спасать от всякого рода "ошибочных ситуаций" ("Ошибочная ситуация! В регистре "КнигаПокупок" существуют положительные остатки")?

    после окончания свертки нужно ли проводить документы (ОстаткиРезервов, ВводОстатковТМЦ и т.д.)?

    по каким отчетам, кроме "ОстаткиТМЦ", следует проверить состояние базы после свертки?

    ... касса и банк не перенеслись. я, конечно, понимаю, что начальные остатки по кассе и банку можно быстренько руками занести..., но все-таки, нормально это или где-то в базе ошибки?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да - должно помочь (как и восстановить правильную себестоимость.

    А иначе как у вас остатки в базе появятся?))))))))

    Рекомендую еще ведомость по партиям (какова себестоимость) и взаиморасчеты контрагентов глянуть

    Остатки переносятся ВСЕ. Что-то у вас не впорядке - какие сообщения выдавались при переносе?
  6. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    несколько раз
    "Ошибочная ситуация! В регистре "КнигаПокупок" существуют положительные остатки"
    и все
  7. lorin_kein
    Offline

    lorin_kein

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый!!!

    Нужно: Из базы "Х" осуществить перенос денег по фирме "А" в базу "Y" в фирму "А"
    Подскажите плз, как осуществить перенос остатков из одной базы в другую? Если не затруднит, по подробней шаг за шагом(т.к. в 1С ток начинаю работать :smile: ). :unsure:

    Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!!!
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Определись все-таки, перенос денег или перенос остатков? Вопрос обсасывался много раз и поиск тебе , может быть, поможет.
    Насчет по-шагово? Сначала перенос денег в карман программиста, а потом перенос остатков.
  9. lorin_kein
    Offline

    lorin_kein

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. "Определись", перенос денег

    2. "вопрос обсасывался много", как Вы заметили поиском воспользовалась, но нужного ответа нет(или не увидела), коли не трудно дайте ссылочку... Но хотелось бы выполнить данную задучу стандартными средствами 1С
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Укажите сначала конфигурации:
    "Хочу перенести осатки (какие именно) из конфигурации (для примера) Торговля и склад в конфигурацию Бухгалтерия."
  11. lorin_kein
    Offline

    lorin_kein

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. "конфигурации (для примера)" - 1C 7.7 Торговля и склад

    2. "Хочу перенести остатки (какие именно)" - деньги, с базы 2008 года из фирмы ООО "ЭЛЕКТ" в базу 2009 года в фирму ООО "ЭЛЕКТ"...
  12. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Слушай, давай еще раз и внятно расскажи, чего ты хочешь. Для программы, что ООО "Элект", что ООО "Хрен с горы", без разницы.
    Если я правильно понял, чего вы хотите, я бы сделал свертку базы ООО "Элект" на 31.12.08 и все это бы перенес бы в чистую базу. Будут там тебе и справочники, и остатки.
  13. lorin_kein
    Offline

    lorin_kein

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ув., да вы мне поясните плз, что тут я не так пишу...

    Давайте ещё раз, постараюсь:

    Что имеем:
    1. Есть база "НашаБаза_2008", в конфигурации 1С 7.7 Торговля и Склад
    2. В ней есть фирма ООО "Элект", на ней числиться долг в 1000 рублей

    Что надо сделать:
    1. Есть другая база "НашаБаза_2009", в конфигурации 1С 7.7 Торговля и Склад
    2. Вот в эту базу надо перенести деньги из базы "НашаБаза_2008" в базу "НашаБаза_2009", на фирму ООО "Элект", а с базы "НашаБаза_2008" их списать...

    Всё...

    З.Ы. Если опять 25, то есть не понятно, я постараюсь ещё раз :) В моём случаи повторение мать учение.

    Заранее спасибо, за терпение и помощь!
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я так понял что есть ДВЕ базы. За 2008 и 2009гг. Вы хотите перенести остатки взаиморасчетов из 2008 в 2009. Возникает вопрос. Каким образом возникла база 2009?

    1) Если это одна и та же фирма - Переносили справочники, забивали вручную или что?
    2) Если фирмы разные - хотите организовать управленческий учет?

    Все дело в кодах справочника контрагентов по которымимеются долги - как их синхронизировать м.д. базами...

    В любом случае судя по вопросу - случай не типовой. Придется писаль обработку списаня-переноса
  15. lorin_kein
    Offline

    lorin_kein

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Нет, я просто хочу перенести денежный долг фирмы с базы 2008 на бузу 2009 года, всего по одному наименованию.

    2. "Если это одна и та же фирма - Переносили справочники, забивали вручную или что?" - видимо да, почему видимо, думаю база была скопированная и подключена к 1С под новым название.

    3. "В любом случае судя по вопросу - случай не типовой" - не надо писать, мне не удобно Вас так напрягать. На данном предприятии выполняю роль системного администратора, вот решила(ну как решила, директор сказал надо научиться) попробовать помочь с 1С(хотя имея опыт с ней работы 5% из 100%), но думаю не фиг соваться в другую отрасль.

    Ладно спасибо большое, пойду искать книги и мучать нашу бухгалтерию ведь делали как то до меня...
  16. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я правильно Вас понял, Вам необходимо просто перенести долг всего по одной фирме(контрагенту), т.е. в терминах 1С ввести начальные остатки по взаиморасчетам. Да просто воспользуйтесь документами: Ввод начальных остатков по покупателю (или поставщику). Это зависит от того кто кому должен.
    Успехов.
Похожие темы
  1. ganzo68
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.144
  2. cukzzm
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    791
Загрузка...

Поделиться этой страницей