7.7 Перенос остатков ТМЦ 1С 7.7 тис 9,2

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ttnaru, 21 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    ttnaru
    Offline

    ttnaru

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Однажды передомной руководство поставило задачу по переносу остатков тмц из одной базы в другую(чистую) базу, на тот момент я общался с 1с 7.7 тис 9.2 всего 2 месяца, и тут я понял, что попал по полной.

    Поиски решения в инете не дали нужного результата, и меня напрягают те люди которые за простую подсказку просят нал.

    В итоге начались пляски с бубнами(продолжавшиеся 2 месяца), куча ошибочных решений, и куча не нужных скачаных чужих, за частую не рабочих решений, привели меня к мысли, что это не возможно.

    Но тут включился мой приятель, господин товарищ програмист(мое второе я), который не раз меня выручал.
    И вот он оказался прав, для того чтобы перенести остатки тмц из одной базы в другую нужно:
    Ну поехали по пунктам.

    1. произвести в базе взаиморасчет через приходно - расходные кассовые ордера (со всеми поставщиками и покупателями) // тем самым позволив 1с удалить не нужные 0-е записи, что уменьшит конечную базу.
    2. помечаем товар на удаление // тот который вы не хотите переносить в чистую базу, праавда не весь удаляется.
    3. производим свертку базы // здесь и происходит удаление не нужных данных (отрыв ссылок товар-поставщик)
    4. сервис > дополнительные возможности > выгрузка данных из редакции 9,2 в 9,2. выбираем дату светки(период выгрузки данных) в обоих ставим дату свертки.
    5. нажимаем Детальная настройка и выгрузка данных
    6. в столбце условие ставим пустое значение на против всех // кроме
    Ввод остатков тмц: Задан список выгружаемых обьектов. // это основной пункт иммено здесь будут все данные, в настройках указать все кроме помечаных на удаление.
    7. Далее выгружаем данные
    8. подготавливаем пустую(чистую базу тис 9,2) настраиваем все права ,данные и пользователей.
    9. в новой базе: сервис > дополнительные возможности > универсальная загрузка данных // указываем куда были выгружены данные
    10. открываем общий журнал и видим 2 документа
    11. открываем: Остатки тмц по партиям
    на вкладке шапка выбирам фирму
    Вид тмц: Товар
    Выбираем склад
    выбираем контрагента // можно создать нового контрагента "локаль"
    проводим документ
    12.открываем: Остатки тмц на складе без учета партий
    на вкладке шапка выбираем туже фирму
    Вид тмц: Товар(принятый)
    Выбираем тодже склад
    Выбираем тогоже контрагента
    проводим документ
    13. наслаждаемся тем ,что нас хвалит руководитель :)

    Да и любое нарушение последовательности пунктов ведет к ..., ну в вобше понимаеш ,что зря потратил время.

    Если у вас не получилось, это значит одно у вас не типовая кофигурация, либо вы нарушили последовательнось пунктов.

    И да я За открытое по и за то ,что мы обязоны помогать друг другу.

    И эта статья только для тех кто за работу от руководства получил только похвалы, всех кто благодаря этой статье заработал бобла, я считаю болваноми.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Да уж... Человек не ищет легких путей...
    Все вышесказанное делается за 20-30 минут вместе написание кода переноса...
    1) Простым запросом выгружаем остатки в ТЗ и потом в файл
    2) Удаляем все фалы из копии БД, относящиеся к регистрам, документам + справочник партий
    3) Загружаем остатки из файла документом ввода остатков.
    athlon64k, man37 и kisol нравится это.
  3. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Да и ещё грамматических и орфографических ошибок "вагон".
    athlon64k нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    ttnaru
    Offline

    ttnaru

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тот вариант который вы описали, к сожалению с моей базой не покатил, в подборе не оказалось цены, и многие подобные решения приводили к такому же варианту развития событий, за частую 1с просто помечал в базе остатки как не актуальные на данное число и в базе помечал их удаленными.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Так сумма товара берется при запросе остатков.
    athlon64k нравится это.
Похожие темы
  1. Бух
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    987
  2. Скиминок
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.297
Загрузка...