8.х УТ Перенос остатков с одной организации на другую

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ivankudinr, 14 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, есть УТ 10.3, сейчас в ней 2 организации один склад, раньше работали с обеими организациями, сейчас планируюм работать только с одной. Надо перенести все остатки с одной организации на другую. Забивать поступление и реализацию вручную нереально, около 15 тыс. позиций имеют остатки на складе. Ведется учет по сериям номенклатуры. Как правильно это сделать?
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так понимаю, вам нужно остатки номенклатуры перенести? Создавайте ИнвентаризациюТМЦ по старой организации, выводите остатки номенклатуры, делайте списание, потом попробуйте в этом же документе поменять организацию, если сохранится фактическое количество, то можно потом будет сделать оприходование на новую организацию, если возникнут проблемки, можно слегка подправить код.
  3. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В инвентаризацию попадают все товары, которые есть на складе, а не по конкретной организации.
  4. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Документов в базе много?
  5. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В УТ есть обработка перепродажи собственной фирме, перекиньте товар по себестоимости, единственное условие, должен вестись учет ТМЦ в разрезе организаций.
  7. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это Вы про пакетный ввод документов? Там автоматически не переносятся все товары организации, только отрицательные остатки. Кроме того, у меня там не переносятся серии номенклатуры.
  8. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте разделить учет по складам в разрезе организаций, перепровести документы и сделать инвентаризацию по складу и по организации.
  9. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перепроведение делать проблематично. Документов много, займет кучу времени, да и ошибки наверняка повсплывают. Решил сделать все проще, написать обработку, которая заполнить табличную часть поступления (или оприходования) и реализацию (или списания) данными из регистра ТоварыОрганизаций.
  10. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Это в теории так хорошо звучит, а на самом деле не прокатит :D
    Инвентаризация - это документ управленческого учета, ему все равно, какой организации товар принадлежит.

    Или обработку писать, как ТС решил.
    Или допиливать код Обработки заполнения документов оприходования - списания на основании инвентаризации (что не есть хорошо :angry: )
  11. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Похоже придется делать документом Корректировка регистров. Так как учет по складам в разрезе организаций не велся, остатки в регистре ТоварыОрганизаций не привязаны к складу, поэтому делать оприходования или поступление на склад не получится.
  12. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прокатит :D
    Меняем всего три строчки в модуле документа ИнвентаризацияТМЦ, если понадобится, отпишусь, возможно также сделать через внешнюю обработку заполнения табличных частей.
  13. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну если так, то конечно :angry:

Поделиться этой страницей