8.х УТ перенос остатков из УТ в УТ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем gosn1ck, 25 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    доброе утро, столкнулся со следующим вопросом: есть база ут в которой уже ведется учет год, можно ли как-нибудь перенести остатки (+ справочники, цены) в абсолютно чистую базу ут?
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А что мешает в абсоютно чистую загрузить dt-ник? Или релиз баз различаются? Вообще на дисках итс есть обработка по выгрузке данных можете ее попробывать. А вообще все можно по бысрому правила в конвертации сделать и все, конфигурации индентичны, она сама все правила создаст
  3. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    dt переносит базу полностью, а есть пожелание начать жизнь заново :) с чистого листа так сказать, но с остатками, ценами и справочниками разумеется. а что за обработка по выгрузке данных? как она называется?
    конфигурации идентичны (ут и ут, релизи также идентичны)
    и про "побыстрому правила в конвертации сделать" также хотелось бы услышать (или почитать) поподробнее
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Обработканазывается ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.

    По поводу конвертаци, скачайте с ИТС установите, там есть инструкция по работе. Все просто возьмьмете там в папке установке обработку для выгрузки методанных из конфигураций Откроете ее в УТ и выгрузите метаданные потом загрузите их в качестве источникам и приемника в конвертации, она спросит, создать правила по умолчанию, вы Да и все ок
  5. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    то есть мне выгрузить из базы все справочники и документы цен? и что делать с остатками складскими? ведь сейчас куча документов поступлений и реализаций в старой базе, а хочется в новой получить один который введет начальные остатки
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вообще бы я рекомендовал на демо базе выгрузить просто регитсры и справочники без документов и посмотреть.

    Вообще почему бы вам не свернуть базу и все?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Смотрите на ИТС обработку по свертке базы
  8. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    после свертки почему-то все установки цен пометились на удаление, а при инвентаризации цены все пропали, посмотрел ведомость по партиям, а там вообще пустота =\
    вообще вся проблема началась с того, что некоторые цены не подставляются в инвентаризации, выяснилось что не стоит галка списывать партии при проведении, делаю проведение по партиям и конечно вылезает много ошибок связанных с тем что документы реализации раньше по времени чем поступление, пробывал восстановить последовательность - никакого эффекта после нажатия на кнопку "выполнить" не увидел. а восстанавливать последовательность каждой номенклатурной позиции вручную требует просто невероятно большое количество времени, поэтому родилась идея так скажем сделать срез по остаткам и перенести их в новую базу.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если у Вас партии кривые - то срез остатков даст количественный учет, а суммы будут также кривые.

    Т.е. нужно думать, как и что переносить необходимо, что бы учет опять не поехал.
  10. odin_wolk@hotmail.com
    Offline

    odin_wolk@hotmail.com

    Регистрация:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лично я это делал следующим образом создавал документ инвентаризация,для каждого склада свой Потом создавал документ ценообразование заполняя его по всей номенклатуре Важно чтобы все документы были одним числом и на ту дату никаких больше документов не было после этого выгружаем все обработкой выгрузка в идентичную конфу После этого в чистой базе не делая начального выставляем валюты обязательно!!! И загружаем полученный XTML файл обработкой универсальный обмен данными После этого заходим в документ инвентаризации перезаполняем учетные количества и сумы и на его основании заполняем документ оприходование товаров
Похожие темы
  1. ganzo68
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.144
  2. cukzzm
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    790
Загрузка...

Поделиться этой страницей