7.7 Перенос номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vadim, 9 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vadim
    Offline

    vadim Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет B) !!

    У меня возникла ситуация!!
    В нашем магазине открылся небольшой филиал и мне надо в чистую базу перенести номенклатуру без остатков как это сделать??

    1с7.7 ТиС

    у меня есть дбф-ка с наименованием товара и как её загрузить в чистую базу???

    Всем заранее огромное спасибо!!!!! :unsure:
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обработочки есть которые справочники переносят... и их достаточно много! вот ими...
  3. TopicStarter Overlay
    vadim
    Offline

    vadim Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно ссылочку??
  4. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если база в дбф и копия рабочей просто в новой базе залей нужный дбф - ник с старой, послеэтого надо удалить cdx файлик и переиндексировать базу - правда при этом если в справочнике были переодические реквизиты - они таким способом не перенесутся. Тоди хоч не хоч ищи или обработки либо пиши сам, под себя любимого и под конкретный конфиг часа за 1,5 напишешь - типа слить все в тестовый файл или в ексель и поднять оттуда.

    Ну и как всегда головняк справочник номенклатуры может содержать ссылки на другие справочники (а как правило и содержит) что в свою очередь поднимает вопрос и о переносе еще и их

    либо взять сделать копию базы и удалить все лишнее (включая доки) что получилось отправить на филиал. :unsure:
  5. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Можно зайти в новую базу, из неё прочитать через OLE рабочую, вытащить всю номенклатуру и записать в чистой базе.
  6. Fuzzz
    Offline

    Fuzzz

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно еще сделать так:
    1. Сделать копию твоего оригинала (информационная база старого существующего магазина);
    2. Каталоге новой базы удаляешь файлы:
    - которые начинаются на dh*.dbf,
    - которые начинаются на dh*.cdx,
    - которые начинаются на dt*.dbf,
    - которые начинаются на dt*.cdx,
    - которые начинаются на ra*.dbf,
    - которые начинаются на ra*.cdx,
    - которые начинаются на rg*.dbf,
    - которые начинаются на rg*.cdx,
    - 1scrdoc.dbf,
    - 1scrdoc.cdx,
    - 1sdnlock.dbf,
    - 1sdnlock.cdx,
    - 1sjourn.dbf,
    - 1sjourn.cdx,
    - и соответственно удаляешь еще файлы еще тех справочников (sc*.dbf и sc*.cdx) которые тебе не надо. Например тебе в новой базе не понадобятся Справочник партии из старой базы и т.д.
    3. Запускаешь 1С в режиме "Предприятие" и смотришь чего получилось.

    Для проверки после всего этого можешь зайти в конфигураторе Администрирование -> Тестирование и исправление ИБ. И если всё сделано правильно, то никаких сообщений быть не должно.

    Вобщем вроде так.

Поделиться этой страницей