7.7 Перенос номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Peroman, 12 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Есть две базы(одинаковой конфы ТиС), при переносе документов если в одной базе заводились(из которой переносим) позиции номенклатуры, то они они заводятся(в базе в которую переносим).Нужно организовать перенос корректный(соблюдая иерархию(группы, подгруппы и если в переносимой базе нет этой группы или подгруппы она заводилась автоматически)). Кто может помочь с алгоритмом, а то что-то у меня фантазии не хватает(за ранее благодарен).

    Или идею(направление подкиньте)
  2. DimkaAV
    Offline

    DimkaAV

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос не так прост как кажется...

    Например, "скрепка канцелярская" и "канцелярская скрепка" это одно и тоже или нет?
    А если кто-то подправил наименование или код... тогда что?
    Опять же, удаление элементов справочника?
    В общем вопросов много возникает.

    Если есть несколько баз в которых ведется совместный учет, то нужно применять или УРИБ или применять механизмы обмена данными - штатная выгрузка/загрузка через XML - , иначе нужно придумывать свой велосипед, который будет повторять то и иное.
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Самое первое, что тебе надо сделать, это синхронизировать справочники. Все остальное потом.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А что мешает взять уже готовую обработку? Для идентичных конфиг таких обработок навалом...
  5. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а что делать если конфигурации не идентичны? Но в конфе куда надо перебросить номенклатуру справочник Номенклатура пустой. В восьмерке я делал так:
    Код:
    Номенклатура.Родитель.Код = <НужноеЗначение>
    
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проще...
    Код:
    Номенклатура.Родитель=Спр.ТекущийЭлемент();
    
    
    //где Спр - ссылка на группу
  7. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерский Угодник спасибо, иерархия сохранилась. Но теперь следующая проблема - не переносятся цены. Код такой:
    Код:
    	ЦенаТовара = Лист.Cells(ТекНомер, 7).Value;
    СпрНоменклатура.Цена = Число(ЦенаТовара);
    
    СпрНоменклатура.Записать();
    
    Смотрю в отладчике, цена вроде бы записалась, но в режиме предприятия показывает пустой реквизит.
  8. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хм.. интересно, в форме списка справочника цена появилась, а в форме элемента пустое значение
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А реквизит случайно не периодический?

Поделиться этой страницей