8.х ОБМЕН Перенос номенклатуры. Проблема!

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alexey21, 11 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Alexey21
    Offline

    Alexey21

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Помогите разобраться в ошибке. Надо перенести номенклатуру из УТ в УТ, но только ту по которой есть остатки. Проблема в переносе, а именно в записи. Мне сказали, что теряется ссылка на удалённый объект номенклатуры, но вроде всё ровно. Уже второй день парюсь с этим маленьким куском кода, а результата нет.
    Код:
    Процедура НачатьПереносНажатие(Элемент)
    ЭФ = ЭлементыФормы;
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | Номенклатура
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыОстатки";
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    V8 = Новый COMObject("V81.COMConnector");
    Путь = Строка(ЭФ.БазаПриёмник.Значение);
    Юзер = Строка(ЭФ.Пользователь.Значение); 
    Попытка
    Приемник = V8.Connect("File="+Путь+";Usr="+Юзер+";");
    Сообщить("База-приёмник открыта");
    Исключение
    Сообщить("База-приёмник не открыта");
    Возврат;
    КонецПопытки;
    
    НовНоменклатура = Приемник.Справочники.Номенклатура;
    СписокПереноса.Очистить();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    //СписокПереноса.Добавить(Выборка.Номенклатура.Наименование);
    Номенклатура = НовНоменклатура.СоздатьЭлемент();
    Номенклатура.Наименование = Выборка.Номенклатура.Наименование;
    Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения = Выборка.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения;
    Номенклатура.ВидНоменклатуры = Выборка.Номенклатура.ВидНоменклатуры;
    Номенклатура.Записать();
    КонецЦикла;		
    КонецПроцедуры
    
    
    {Обработка.ПереносОбъектовНоменклатурыОстатки.Форма.Форма(37)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Произошла исключительная ситуация: Операция <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/не')">не выполнена!</span>
    Номенклатура.Записать();
    по причине:
    Произошла исключительная ситуация: Операция <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/не')">не выполнена!</span>
    
    
    Заранее спасибо.
  2. SeViTh
    Offline

    SeViTh

    Регистрация:
    13 май 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не надо так присваивать еденицу измерения и вид. Спрева ищите в приемнике любым способом ссылку на еденицу измерения и на вид и присваиваете.Проще говоря вы присваиваете реквизитам нового элемента ссылки из базы источника (ссылка это УНИКАЛЬНЫЙ внутренний идентификатор). Вероятность что в базе приемнике есть такой же идентификатор ничтожа мала (если это конечно не копия первой базы).Именно поэтому сперва поиск в приемнике (хотя бы по наименовнию), а уж потом пресвоение реквизиту найденой ссылки.

Поделиться этой страницей