7.7 Перенос номенклатуры из базы в соседнюю +

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем - Axl -, 9 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    - Axl -
    Offline

    - Axl -

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Есть 2 базы 2х предприятий (скажем, А и Б), торгующих ТМЦ. Решили торговлю одной из групп ТМЦ перенести из одного предприятия в другое (из А в Б, сейчас, в середине года). При этом в базе А есть вся, недавно поправленная номенклатура этой группы ТМЦ, а в базе Б эта номенклатура тоже есть (через нее иногда что-то продавалось), но ее старая, непоправленная версия. Наш программер 1С говорит, что теперь нельзя просто перегрузить новую номенклатуру из А в Б, удалив там старую. Вроде это принесет какие-то проблемы, уникальные идентификаторы, что-то еще.....
    Говорит, что единственный возможный метод - это ручное исправление номенклатуры в базе Б, по образцу базы А.

    Я не понимаю, почему он так говорит. Неужели ничего нельзя сделать автоматом ?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно, но смотря что :)
    Если удалить старую номенклатуру - поплывут старые документы.
    В таком случае - вам нужно создать чистую базу, перенести номенклатуру и контрагентов, перенести в нее остатки и спокойно работать
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Если бы все можно было бы сделать автоматом...
    В вашем случае точно одним действием не обойтись.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    ... а если и обойтись, то это будет оооочень дорого
  5. TopicStarter Overlay
    - Axl -
    Offline

    - Axl -

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как я понимаю, суть в том, что у нас при выгрузке в бухию образуются задвоенные позиции ?
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это как минимум. А могут еще и замещаться. Это хуже. Для вас.

Поделиться этой страницей