8.х Перенос на новую страницу

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alive, 8 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть печатная форма Заявки, на листе выводиться должны сразу 2 заявки, в случае если одна не влезает полностью, то надо чтобы она печаталась на новом листе.помогите сделать пожалуйста такой перенос!!!
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Всмысле на одном листе - 2 копии одной заявки, или как?
  3. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, именно так, вот как написала я это, теперь надо чтобы переносилось нормально
    [​IMG]
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Изображения не вижу.
    Попробуйте перед печатью в параметрах страницы поставить 2 экземпляра на страницу. Так не устроит?
  5. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так не подходит, пользователи не будут постоянно заходить в настройки и искать где там ставить количество экземпляров. надо бы чтобы он сам так печатали переносил
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если такой внешний вид устраивает - не балуйте вы их. Это нормальные навыки владения компьютером, и к 1С прямого отношения не имеют, пусть повышают компьютерную грамотность, вам же потом самой проще будет. Это значится раз. Далее - это надо будет сделать всего 1 раз я так думаю, потом 1С запомнит этот параметр. И третье - можете в коде макета задать этот параметр, прописать что-то вроде
    Код:
    ТабДок.ЭкземпляровНаСтранице = 2;
    
    (это в процедуре печати, перед возвратом сформированного документа).
  7. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему-то этот метод не канает, не работает почему-то...через настройки принтера не очень удобно, потому что печатают разные документы, а настройки же сохраняются.и придется пользователям постоянно лазить там.
  8. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сама сделала в итоге как мне надо было. Может кому поможет. Использовала метод ТабДокумент.ПроверитьВывод, и все как надо, если умещается, выводит оба экземпляра на одну страницу, если не, но переносит

    Код:
    МассивВыводимыхОбластей = Новый Массив;
    МассивВыводимыхОбластей.Очистить();
    МассивВыводимыхОбластей.Добавить(ОбластьШапка);
    Пока  ЗапросЗапчасти.Следующий() Цикл
    ОбластьСтрока.Параметры.Заполнить(ЗапросЗапчасти);
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьСтрока);
    МассивВыводимыхОбластей.Добавить(ОбластьСтрока);
    КонецЦикла;
    ОбластьПодвал.Параметры.Менеджер = Шапка.Ответственный;
    ОбластьПодвал.Параметры.Клиент = Шапка.Клиент;
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьПодвал);
    МассивВыводимыхОбластей.Добавить(ОбластьПодвал);
    
    Если НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(МассивВыводимыхОбластей) Тогда 
    ТабДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
    КонецЕсли;
    
    
    а потом опять вывожу все свои области.и они или на новом листе или на продолжении.

Поделиться этой страницей