8.х Перенос конфигурации с одной базы на другую

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем basil-77, 25 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    basil-77
    Offline

    basil-77

    Регистрация:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеем две базы с 8.2 УПП 1.3. Одна конфа с множеством сделанных доработок (досталось по наследству). Задача: Перенесте сделанные доработки в другую базу (с сохранением всех данных разумеется). Проблема1: конфа с доработками - для Украины, рабочая - российская. Проблема2: заказчик не может точно сказать, какие именно доработки ему нужны, перенести нужно максимум возможного.
    Наиболее правильный способ это сделать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ээээ.. А что делать с планом счетов, например? Как жанные перенести?
    Какая-то мутная задача.
  3. TopicStarter Overlay
    basil-77
    Offline

    basil-77

    Регистрация:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего не делать. Перенести надо из украинской в русскую. Бухгалтерию и налоги, разумеется, все российские оставить
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так а что переносить-то:
    Вот, для примера: документ ПТиУ.
    Там могут быть вариации счетов для приема к учету.
    Что делать? Я могу принять материалы на 10-ку, а могу на 41-ый. Как определеить, куда принимать?
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Как я понял, данные вам переносить не надо, только доработки самой конфигурации. Что-то мне подсказывает, что копипастом с творческим подходом и анализом, т.е. практически с нуля повторить изменения в нужной конфигурации.
    Ну а если заказчик не знает, что ему нужно, то вы как это узнаете?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Автор пишет:
  7. TopicStarter Overlay
    basil-77
    Offline

    basil-77

    Регистрация:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется в виду с сохранением всех данных в той базе, КУДА переносить. База, из которой нужно перенести конфигурацию данных не содержит, пустая.

    Копипаст вряд-ли подойдет. Объектов очень много. Может как-нибудь через объединение конфигураций, так, чтобы все, что связано с бухучетом-налогами осталось без изменений?

    Или может лучше подойти с другой стороны - взяв за основу украинскую конфигурацию, перенести в нее российскую бухгалтерию, налоги и все, что с ними завязано?...
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ни один из этих вариантов не подойдет без изучения фукнционала, что там доработано.
    Может там сложная завязка на БУ Украины, например - нафига он нужен в РФ?

    Пример: в документ ПТиУ счет устанавливается по типу номенклатуры (пример абстрактный, но важная суть).

    Вывод: сначала необходимо изучить доработанный фукнционал и только потом вырабатывать решение, а никак не наоборот.
  9. TopicStarter Overlay
    basil-77
    Offline

    basil-77

    Регистрация:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заказчик говорит, что все доработки не связаны ни с бухгалтерий, ни с налогами. Производство и бизнес-процессы. Но что именно доработано и как сказать не может
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    :) Производство тоже связано с БУ и НУ.
    Поэтому вперед - изучать доработки.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чет я не понял. Изначально конфигурация украинская, следовательно налоги, план счетов - украинский. Каким образом это можно перенести на российскую конфигурацию. С украинским законодательством не знаком, подозреваю что план счетов достался Украине в наследство от СССР поэтому где-то может и совпадать, но вот то, что во всем есть однозначное соответствие - сомневаюсь.
    Каким образом предполагается переносить бухучет?

    Откройте окошко "О программе". Посмотрите какой там релиз конфигурации пишется. Затем откройте в конфигураторе меню Конфигурация-> Поддержка -> Настройка поддержки. Посмотрите релиз в поле Версия. Если номера релизов и там и там совпадают, то чтобы посмотреть что именно изменено, вызовите сравнение с "конфигурацией поставщика". Если обновляли грамотно, то все изменения, внесенные в типовую увидите.
  12. TopicStarter Overlay
    basil-77
    Offline

    basil-77

    Регистрация:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никаким. Перенос всего связанного с бухучетом не требуется. Он [бухучет] должен остаться нашим разумеется.

    1.3 и там, и там (точнее не помню, а компа того сейчас нет под рукой).
    Сравнение делал - подсвечено изменений масса ((
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    "нашим" - украинским, или "нашим" российским?
    что значит перенос всего связанного с бухучетом не требуется? а что тогда требуется перенести? почти любой документ формирует данные по бухучету, что должно стать с этими данными после переноса?
  14. TopicStarter Overlay
    basil-77
    Offline

    basil-77

    Регистрация:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Российским разумеется, я писал уже об этом.
    данные переносить не нужно, да их и нет там.
    Повторю еще раз как звучит задача: Есть две базы. Одна (назовем база А) - рабочая, в ней есть данные. Бухучет российский. Вторая (база Б) - украинская, пустая, никаких данных в ней нет. Также есть отдельно файл конфигурации. Требуется: Перенести в базу А весь функционал из конфигурации базы Б, причем план счетов, налоги и пр. в базе А должно остаться без изменений (российскими).
    Как быть с тем функционалом, который затрагивает бух проводки - как вариант, не переносить его вообще.
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Еще раз: надо сначала изучиьт изменения и только потом принимать решение, как переносить.
    Все остальное - уже будет пустая болтовня. Я на вскидку назову три варианта переноса - что выбирать зависит от самих изменений.
  16. TopicStarter Overlay
    basil-77
    Offline

    basil-77

    Регистрация:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Однако, не совпадают...
    О программе: "Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.3.14.3)
    В настройке поддержки: версия 1.1.17.1
    Вот еще что. Проверка конфигурации выдает множество ошибок в сообщениях, до конца не доходит, вываливаясь с сообщением "Неверный формат хранилища данных v8stg://c:/8/85d51c23-a718-4319-9bc5-35935eaaada8.0"

Поделиться этой страницей