8.х Перенос конфигурации Континет: Страхование с 7.7 КАК? :(

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dmitry1-irk38, 10 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Страховая компания, имеется 1С 7.7 контиет страхованиие. Дирекция и 4-ре филиала, на все отдельные конфигурации...
    цель, перенести конфигурацию на 8.2...
    С чего начать, опыта мало, а желание есть.
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Тут два варианта:
    1 - переписать всю конфу. Т.к. у 1С 7.7 и 1С 8.2 общего только производитель платформы. Пара совпадающих по синтаксису команд - не в счет.
    2 - купить готовую конфу под восьмерку (УСК, например) вместе с внедрением, желательно.
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А под 8.2 вы что понимаете? Платформу? Или у вас есть конфигурация "Континент страхование" под 8.2?
    Насколько я помню "Континент страхование" это БП 2.0 с дополнительной подсистемой автоматизирующей специфику.
  4. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформу, закупили новый сервер, поставили Win2008R2, подписка ИТС есть. Правда не понял, где на подписном диске обновления лежат, вчера порыскал, так и не нашел.

    Там есть встроенная обработка по переносу конфигурации, сойдет?
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вам надо ещё конфигурацию "Континент страхование" под платформу 8.2. Узнавайте у разработчика, я думаю вам на условиях апгрейда должны предоставить со скидкой.
    Ну а вообще при таком подходе пригласите лучше специалиста. А то не взлетит.
  6. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Фирма аутсорсер запрасило 600.000 руб. Руководство жмется, пока отказались - думаю, эта задача перевалится на меня и зам. главного бухгалтера, или в крайнем случаи поддержка этого чуда.
    У кого-нить есть мануал нормальный по этому делу, я потихоньку буду осваивать, разбираться :)
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    7.7 - уже не поддерживаются. Это раз.
    С 8кой, уже не как с 7кой. Нет так чтобы получил диск - а там обновления всех БД с которых можно новую БД разворачиваать "с нуля". Теперь "стартовая" конфа отдельно (вне ИТСа), а обновления отдельно (на ИТСе)

    Просто вот так засетупить платформу 8.2 и конвертнуть в нее БД семерки не получиться.
    Сильно разные вещи 7.7 и 8.х

    Купленная конфа на Континент под 7.7 не дает автоматической лицензии на использование конфы под 8.х (стандартно по рынку, хотя могет у континента и есть хитрые условия - но я сумлеваюсь в том)
    Т.к. это разные продукты.
  8. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня купленные под 8-ку база, или был аппаратный ключь, не помню, вообщем конфигурация запускается под 8.2 платформой.
    Конвертнуть и переделать, что-нить, справочники, договора страхования, остатки!?
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так не получится. Ещё раз, обратитесь к специалистам. Так как не зря с вас аутосорсер запросил 600 000 рублей. Вы думаете это они от жадности?

    А вам с бухгалтером это вряд ли под силу.
    Наймите программиста 1С опытного. Если жмётся руководство на аутосорсера.
  10. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]
    http://pikucha.ru/i9jyL (Не прикрепляется картинка)
    А где тут обновления, это диск ИТС Имхо наполнен всякой ненужной ерундой :(
  11. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Загляните в прайслист 1Совский (нугуглить не сложно) и посмотрите решения. Не континентом единым жив рынок.
    600.000 - хм... это должно быть "фарш" из продажи вам сервера 1С и может даже скуля мутят.
    Ну может быть закладывают работы по переносу данных.

    Т.к. по прайсу вам нужны:
    Континент: Страхование 8 - 118 000 + ключи на раб.места (300 000 - это Континент: Страхование 8. Доп. многопользовательская лицензия на 100 рабочих мест) но есть лицензии и поменьше.
    А так, в принципе вы можете попробовать сами:
    1) Оценить продукты (по страхованию не один континент на рынке то).
    2) Заказать презентации и выбрать то, что вам больше подойдет (все равно же придется "переезжать")
    3) Собственно озадачить руководство тем, что одной платформы (двигателя и рамы) - недостаточно, нужны еще колеса, корпус и радио (конфигурация). А так-же, на время перехода еще бы и водителя (специалиста по 1С, который поможет вам в "переезде" на новый продукт).
  12. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А чем Вам так континет не нравится!? 600 000 это за работу, софт и железа наще...

    Все таки есть какие-нить мануалы, я погляжу, вдруг у меня талант :D. Так разобраться немного ,все равно это придется поддерживать потом. Навык в программировании есть, в 1С программировании немного.

    У континета есть целая команда, которая приезжает и авралом все переносит, этот вариант рассматривали (но не я) там какой-то геммор с приездом в Иркутск был - отказались.

    Честно говоря у меня на работе есть некоторое кол-во свободного времени, хочу его занять на перспективу полезным делом )

    Была какая-то конфигурация от 1С'вцев, "Страхованая бухгалтерия" что-то в этом роде, там был геммор с переносом данных из базы континента 7.7 в эту базу, поэтому цена выше - ну и отказ следовательно.
  13. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    скажу тебе печальный опыт одной компании...
    Купили для склада программу . ценник чет порядка 1,5 ляма (как то так...)
    на внедрение денег зажали....
    сейчас у них нач склада изучает архитектуру работы (все процессы ) системы..что длится уже порядка 4 месяцев...

    вот тебе и экономика...

    + а все вместе им предлагали около 2.. теперь считай... з/п нач склада 150-200тыр ... *4 месяца = 600-800тыр
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    dmitry1-irk38 Как бы вам объяснить. У вас это вряд ли получится если вы до этого этим не занимались. Помимо познаний в программирование нужно ещё разбираться в бух учёте+знать специфику страховой компании.

    Наймите программиста 1С который будет у вас эту систему поддерживать.
    Ваше стремление похвально овладеть новой специальностью. Но начните с задач попроще. Это слишком сложная задача для человека который с диском ИТС разобраться не может. Это очень большой объём знаний.
  15. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ок, начну с задач полегче, недавно сделал авто перевод точек актуальности :) Задолбали просто ,каждый месяц их нужно переводить ручками, а тут опа :)
  16. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Если это сарказм то он немного не уместен.
    Вы обратились за помощью? Мы пытаемся вам помочь! Если бы задавали конкретные вопросы, то получили бы на них ответы.
    А если ваш вопрос звучит как "А как смастерить в гараже двух местный самолёт" то и ответ вы получаете соответствующий, что для этого нужен человек который имеет опыт постройки такого самолёта. Потому что помимо того что вы его по неопытности просто не сделаете, вы можете его собрать неправильно и он не взлетит!
    Да и автоматический перевод точки актуальности не в какое сравнение не идёт с переносом данных из 7.7 и запуском новой учётной системы в компании.
    Это как собрать велосипед и "двух местный самолёт".

    Но вы всегда можете попробовать :) А ответственность за провал запуска автоматизированной системы ляжет на кого ?
    Вы готовы отвечать если не запустите систему? Или она не будет отвечать требованиям?
    Установленная программа это ещё не правильно поставленная методика ведения учёта на предприятие.
  17. TopicStarter Overlay
    dmitry1-irk38
    Offline

    dmitry1-irk38 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да понял я :)

Поделиться этой страницей