8.х Перенос клиента 1С 8.2 на другой комп

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ravencrow, 23 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите плз как правильно перенести 1С 8.2 с одного клиентского компа на другой в связи с его заменой.
    Я скопировал папку C:\Program Files\1cv82 на новый комп. Создал ярлык на раб столе, такой же как и был. Запускаю, добавляю базу, а она говорит "Не найдена лицензия".
    Ключ сетевой на другом компе в сети на 5 клиентов.

    Проверял Alladin монитором на этом новом компе ключ виден в сети. Пробовал прописывать ip сервера где ключ стоит в nethasp.ini. Не помогает.

    Пробовал даже устанавливать с официального диска 1С 8.2 все равно "Не найдена лицензия".
  2. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У вас случайно драйвер ключа на этом компе не установлен? Удалите. nethasp.ini
    и nhsrv.ini (на сервере) правильно пропишите и положите в правильные места.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это как понимать, скопировал? :angry:
    Устанавливать платформу с диска не пробовали?
  4. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что здесь такого страшного ? Копировал я с той клиентской машины у которой все работает. Делал это для того чтобы версия Платформы была одинаковая везде. Ибо если ставить с диска, то нужны еще и обновления.
    Также попробовал удалить и устанавливить платформу с официального диска 1С из коробки, все тоже самое не найдена лицензия.
    Как видите разницы нет никакой, что просто копированием папки с рабочей машины, что установка с диска.

    Драйвер хасп на этом компе удалял через пуск->программы->1С Предприятие 8.2->Удаление драйвера защиты HASP. Не помогает.

    А вот про nethasp.ini и nhsrv.ini (на сервере) поподробнее можно ? Зачем вобще трогать сервер, если остальные 3 компа прекрасно видят лицензию и работают в этой сети. Что за такие правильные места ?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Как это ничего страшного? Это вам что, Total Commander чтоль? :angry:
    Перенос на другую клиентскую машину осуществляется установкой платформы на этой машине и подключение к БД. Если у вас не видит ключ, вот статейка, небольшая, но там все понятно, или можно загуглить.
    Может у вас файервол блокирует пакеты, маршрутизатор глючит, причин может быть сотни.

    Вот еще одна.
  6. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Файервола нет, брандмауэр виндовс отключен, пинги до сервера где стоит ключ проходят нормально без потерь.

    Устанавливал с диска 1С Предприятие 8.2, прописывал настройки в nethasp.ini как в вашей статье (указывал ip сервера ключей, TCP, и т.д.). Все равно не видит лицензию и хоть убейся об стену.

    Может не запущена какая нибудь служба нужная для 1С платформы ? Кто нибудь знает какие нужны ей службы для работы?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А точно у вас сетевой ключ и количество пользователей не превышает количество лицензий?
    HASP монитор что показывает?
    Сеть нормально настроена? видит рабочую группу?

    По поводу службы-должна работать HASP Loader.
  8. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сетевой ключ на 5 пользователей. Всего работают в 1С 8.2 включая машину на которой установлен ключ 3 пользователя. Т.е. всего 3 компа. Пытаюсь ставить на 4-ый, как видите ничего не выходит уже третий день.
    Машина с ключем на ночь выключается. Так что с зависшими клиентами проблем не должно быть.
    HASP монитор этот ключ видит прекрасно. Сеть настроена нормально и видит все компы рабочей группы через сетевое окружение->отобразить компьютеры рабочей группы.
    Служба HASP Loader должна работать на клиентском компе или на сервере ?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Там где глюч торчит.

    А что за ось у вас стоит на компе, который не может подключиться?
  10. TopicStarter Overlay
    ravencrow
    Offline

    ravencrow

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще раз все полностью вычистил и установил. И о чудо, заработало. Ну и танцы с бубном. Ось везде WinXP Professional.

Поделиться этой страницей