8.х БП Перенос из версии проф в базовую

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Алексей1989, 28 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро. Возник такой интересный вопрос: если переносить базовую БП 1.6 или проф базовую БП 1.6 в БП 2.0 Проф - тут все понятно. А как на счет варианта, когда проф БП 1.6 переносится в базовую БП 2.0 при условии, что в БП 1.6 создана не одна организация, а несколько, информация по какой организации будет переноситься (м.б. основная, хотя опять же, если нет основной)?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Переход между разными вариантами БП не предусмотрен, ввиду абсурдности данного перехода.
  3. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну почему же: из базовой 1.6 можно перейти в проф 2.0, если верить пользовательской документации. Хотя, возможно, имелось ввиду, что сначала следует дообновить базовую до проф, а затем переходить.
  4. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы можете сначала в 1.6 разделить организации по базам, чтоб в каждой базе было по организации, а затем делать перенос. Выгрузку по организациям можете сделать например с помощью обработки "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML".
  5. DMLangepas
    Offline

    DMLangepas Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Интересно, а нафига из ПРОФ в базовую???
  6. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто интересно, а вдруг придется с этим столкнуться.
  7. DMLangepas
    Offline

    DMLangepas Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    в этом варианте даже не поможет CF базовой, загрузить в проф. Только если переносить все данные
  8. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Как лучше переносить?
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    кхм, наверное за пару лет уже давно всё перенесли
  10. q17g
    Offline

    q17g

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос всё равно актуальный, особенно когда уходишь от бухгалтера у которого в профке много разных компаний и пытаешься сам установить всё на базовой, а от тебя просят ключ от профки..

    В общем кто-то смог решить?
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Необходимо написать правило обмена с выгрузкой документов по организации через файл и прогрузить. Как вариант, универсальным обменом сделать выгрузку документов с отбором по организации и так же загрузить в базовую при этом убедиться что справочник Организации перед загрузкой пуст

Поделиться этой страницей